网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>南方人物周刊2011魅力50人 王千源入围

南方人物周刊2011魅力50人 王千源入围

2011-11-16 11:18:56 Mtime时光网


影帝王千源

  近日,《南方人物》周刊公布了2011评选魅力50人的名单,作为2011备受关注的影视演员王千源入围。王千源,中国影视演员,毕业于中央戏剧学院,2010年,凭电影《钢的琴》获得23届东京电影节最佳男主角奖。

  在今年的金鸡百花电影节上,王千源算是首次入围金鸡奖最佳男主角的新面孔,但已经入行17年的王千源在经过众多影视剧和话剧表演的磨练后,终于有机会站上中国电影的最高领奖台实属不易。去年的一部《钢的琴》使他夺得了第23届东京国际电影节最佳男主角的殊荣,成为了继张艺谋、牛振华、朱旭之后第四位拿到东京影帝荣誉的中国演员。


王千源

如今的成功是对过去的总结

  去年因为《钢的琴》享誉东京影展,王千源看似一夜爆红而被众多观众所知,紧接着在今年的第14届上海国际电影节、第08届电影频道传媒大奖中获得最佳男主角,还被第18届北京大学生电影节、第48届台湾电影金马奖和本届中国电影金鸡奖提名为最佳男主角,一时间王千源身上光芒万丈,但其实在电视剧和话剧舞台上,他已摸爬滚打多年。虽然凭着《钢的琴》陡然在圈中声名鹊起,王千源却认为这仅仅只是对他之前的艺术道路的一次小总结,也并不算是自己最好的出镜表演,《钢的琴》中的人物塑造是他所众多角色中比较完美的一个,他更加希望观众们从更多的渠道、更多的作品中能真正了解和欣赏他的表演。

  虽然《钢的琴》在业内广受好评,也使王千源得到了不少的褒奖,但现在回过头来,王千源对于这部影片还是留下了些许的遗憾。通过这次表演能在众多电影节和电影奖项中崭露头角,是对他多年来在幕前奋斗的最大的一次肯定,自己也不会一直沉浸在往日的荣誉中,应该成为自己更上一层楼的新起点,只要能够继续保持自己在创作上的热情,超越《钢的琴》的表演一定会再出现。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-16 17:31:50

希望这可以带给他更多的拍摄机会~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..