网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《富春山居图》花絮曝光 张静初冰水挨冻半小时

《富春山居图》花絮曝光 张静初冰水挨冻半小时 2011-11-17 8:42:47 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  由刘德华张静初佟大为等主演的时尚动作大片《富春山居图》正在杭州热拍。近日在剧组曝光的幕后花絮中,张静初正在拍摄一组落水特写镜头,在只有四五度的湖水中泡了近半个小时,虽然里外穿了三层衣服,但是拍摄结束之后的张静初显然冻得不轻,面色煞白。但是上岸后的张静初对这一番折腾并不在意,称作为一名演员,把戏演好是天职,中间吃多少苦受多少累都是应该的,而且是值得的。张静初的母亲当日也在现场,岸上的张妈妈看着女儿在冰凉的水中,眉头紧锁揪心地攥紧了拳头,张静初后悔道:“真不该让妈妈来看我拍戏、为我担心。”

  在电影《富春山居图》中,张静初与饰演国际刑警肖锦汉的刘德华作为一对完美组合,展开一段形似007电影的夺宝故事,自开机以来一直在杭州紧张热拍中。

  在这组曝光的花絮照中,张静初拍摄只身落水的特写镜头。因前几天连日阴雨,当日又赶上立冬后的降温,当天最高气温也只有15℃,水温更只有4℃-5℃。下水之前,张静初为这场戏做了大量准备,保暖内衣外面穿上潜水服,脖子、袖口、裤脚的位置都密密地缠上了大力胶做防水保护,最外面才穿上了戏服。正式入水之前,助理还特意放了些水在张静初的身上饰演是否透水。

  乘着摩托艇在湖面上的时候,张静初还向大家露出轻松的笑容,但当她看到水中工作人员的状态时,还是紧张地攥起了拳头,不过当时心中还留有一丝希望,好在下水前的准备还是比较充分的。张静初在工作人员的帮助下从摩托艇滑入水中,“可是当脚伸进水的一刹那,水就呲呲地往里钻”,本来抱有一线希望的潜水服,因为水压最后一道防线也失守了。

  刚开始张静初还能自己在水中比较自如地做动作,几分钟之后,张静初的手已经抖的不成样子了,一个镜头拍完就赶紧露出上半身来。最后水中的张静初说话都是不自主地用力扯着嗓子问导演“这样可以么?”本来来到片场给女儿加油打气的张静初的母亲也在一旁紧攥着拳头,眉头紧锁心疼地看着水中挨冻的女儿,满心担忧全都写在了脸上。

  好在只需要拍三个镜头,不到半个小时之后张静初终于可以上岸了。被工作人员扶上来的张静初虽然嘴上说着还好,但是依然脸色煞白,全身哆嗦着,说话声音都在颤抖,助理赶忙递上来保温毯、暖水袋和热水。

  虽然经过这一番折腾,张静初精神还算不错,并且对在水中冻了近半个小时并不在意,她表示:作为一名演员,把戏演好是天职,中间吃多少苦受多少累都是应该的,而且是值得的。张静初在水中母亲一直紧盯着女儿,为她揪心,而上岸的张静初也非常心疼母亲:“真不该让妈妈来看我拍戏、为我担心。”

  据悉,除杭州外,剧组还会前往台北以及东京、米兰、迪拜等地取景拍摄。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2011-11-18 9:39:13

素颜美女

------------------------------

回复 (0)

2011-11-17 11:44:43

我挺喜欢张静初的

------------------------------

回复 (0)