网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《钱学森》私人宅邸取景 陈坤豪宅首度曝光

《钱学森》私人宅邸取景 陈坤豪宅首度曝光 2011-11-17 9:08:13 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  电影《钱学森》为了真实展现钱学森在美生活和工作的情景,最大限度复原历史场景,导演张建亚为此横跨了东西两个半球进行拍摄,并按史料斥巨资搭建了一栋钱学森曾居住于美国的别墅,其置景费逾百万元。在拍摄美国场景时,其部分场景还曾到北京昌平某庄园进行取景拍摄,另据知情人透露,在京取景的美式别墅正是陈坤的私人宅邸。

《钱学森》耗资百万搭建美式别墅  曾取景陈坤私人宅邸

  据导演张建亚透露,“为了真实展现钱学森在美生活和工作的情景,最大限度地还原历史场景,整个影片为此横跨了东西两个半球进行拍摄,并根据史料的记载和描述,斥巨资搭建了一栋钱学森于居住于美国的别墅,其置景费耗资逾百万元。”据悉,导演张建亚在拍摄美国场景时,其部分场景曾到北京昌平的某庄园别墅区内进行取景。据知情人透露,《钱学森》剧组在昌平用于取景的美式别墅,正是陈坤的私人宅邸,这座别墅陈坤并不常住,只是偶尔放松心情时,会来到这座别墅小憩一下,将自家宅邸友情奉献给《钱学森》剧组用于拍摄,在大银幕中全面展示自己的私人空间,这在影片拍摄中还是非常少见。

钱学森一生淳朴不为名利所动  影片翔实再现钱老崇高品质

  钱老在美国的身份地位毋庸置疑,其真实居所比取景拍摄的陈坤豪宅有过之而无不及,但钱老一生淳朴,并不为名利所动容。当钱学森听闻新中国成立的消息后,主动放弃自己在美国的名利,毅然登上归国的巨轮。相对居于美国的豪华别墅,钱老在国内的老旧居所不足百平,且一住就是五十多年。然而,就是在这样一个不到一百平米的老房子里,钱老用他的勤劳与智慧,呕心沥血专心研究航天技术,为祖国的火箭、导弹与航天事业的发展做出不可磨灭的伟大贡献。作为中国航天事业的奠基人,钱老的一生淡薄名利、勤劳质朴,大量关于钱老的生活细节以及不为人知的翔实史实,都将在电影《钱学森》中得以体现。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共0条)