网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《追爱》下月上映 导演称不怕输给张艺谋

《追爱》下月上映 导演称不怕输给张艺谋

2011-11-17 10:27:32 来源:潇湘晨报

《追爱》剧照

 

  历经三年,四易其稿,两度丢失,电影《追爱》终于将于12月9日全国上映。做过编剧、制片人,现在又在学习发行的本片导演刘怡明说:“故事并非一样,但情感有所注入。”昨日,电影《追爱》在北京电影学院举办了观影活动,刘怡明接受了本报记者的专访。

 

  关于档期:见缝插针,或能苟延残喘

 

  《追爱》早在两年前就已经拍摄完成,拖延到今年才上映,档期也从原来的11月23日调整到12月9日;而在整个电影宣传中,主演佟大为应采儿董璇等都未能现身几次发布会,着实让人捏一把汗。

 

  刘怡明说,“11月份有《鸿门宴》等作品,所以就见缝插针到《金陵十三钗》的前一周,我们或许还能苟延残喘。不过,即便是输了,输给张艺谋我也没什么丢人的……”

 

  关于张艺谋:很敏锐,精益求精

 

  刘怡明和张艺谋早在1986年拍摄吴天明执导的《老井》时就已认识。“那时就能看出张艺谋是个很敏锐的人,他对电影一直都有自己的态度。”刘怡明说,“我去张艺谋家包饺子,他的每个饺子都很漂亮的,他很精益求精。”刘怡明也表示这次能拍《追爱》也得感谢多年前那段跟随张艺谋他们赴大西北拍《老井》的经历。

 

  关于李安:想得很多,比较有城府

 

  刘怡明曾担任李安首部作品《推手》的制作人。“李安和张艺谋很不一样,他是那种很少说话,脾气很温和的人,他脑子里想得很多,比较有城府。”刘怡明说。刘怡明也表示,她从李安身上学到了不少东西,“他曾跟我说过,对演员要像赶牛一样,就是要严厉点。我来大陆后就给忘了,以后还真得温习一下他的一些观点。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-17 14:57:23

那这电影也还是值得期待的

------------------------------

回复 (0)

2011-11-17 13:50:27

无语了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..