网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美剧变身“心灵鸡汤” 教知识讲道理寓教于乐

美剧变身“心灵鸡汤” 教知识讲道理寓教于乐

2011-11-17 15:48:33 来源:华商网

今年艾美奖最佳剧情类电视剧《广告狂人》

 

  如果你对美剧的印象还停留在《成长的烦恼》的“肥皂剧时代”可就真错了,继今年艾美奖获奖剧集引出一条“精英化路线”后,秋冬档新老剧集全部走起“实用主义风”。讲外科医生、律师、广告人的行业剧,不仅让生活中从事相关职业的人产生共鸣,连普通观众构成的“门外汉”收视团,也能从一集集故事中体会到行业的困难不易及有利于个人生活的小窍门。

 

 

  《绝望的主妇》教父母如何走进孩子的内心

 

  住在紫藤街的四个美国中产家庭主妇中,广告公司的高层利奈特在中国观众眼中称得上“超级妈妈”,不仅家中维持“女高男低”夫妻感情平衡上有一手,还能根据大儿子、双胞胎二儿子、老公私生女、小女儿不同性格“对症下药”,化解各种教育问题。有一集眼见儿子们长大,利奈特发觉自己越来越无法融入下一代的世界,一次偶然机会,她通过网络聊天工具和儿子波特成为网友。虽然后来身份暴露让儿子很生气,但“超级妈妈”并不后悔,因为这些年来她第一次了解儿子的内心世界,即便在一片虚拟的网络天地里。

 

  行业解读:国家二级心理咨询师、亲子关系导师贾宇昨日表示,《绝望的主妇》中拉近亲子关系的方式可取,但生活中还有更好方法,“进入青春期的孩子,自我独立意识觉醒,这种情况下往往父母成为最不能适应的人,应像剧中人一样在与孩子独处时不要加点评、不要以‘过来人’自居讨论孩子生活和学校遇见的问题,谈话时注意眼神、表情、语声、肢体语言的运用,若父母已形成固有语言模式导致沟通不畅,可以找专业亲子关系导师调教。”

 

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-17 21:46:38

好二的盘点。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-17 16:50:51

我也叫吴洋

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..