网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倾城之泪》海外版 六大主创谁配英文版

《倾城之泪》海外版 六大主创谁配英文版

2011-11-17 15:46:23 Mtime时光网


《倾城之泪》窦骁

 

  即将在12月22日上映的催泪电影《倾城之泪》已确定于在全球12个国家及地区同步发行。目前有消息称为适应海外发行市场的需求,导演或将紧急招募6大主演为《倾城之泪》灌制英文版原声配音。但这一消息并未得到制片方的回应,虽然还未尘埃落定,但是带着一颗好奇的八卦之心,且让我们看看《倾城之泪》中的六大主创童鞋们,各自都有哪些说法和对策吧。


窦骁:纯正发音为电影保驾护航

 

  从小移民加拿大的窦骁有着纯正的阳光气质以及一口标准流利的英文。在《金陵十三钗》中,窦骁期待与克里斯汀贝尔有英文对手戏,但根据目前剧情透露的情况来看,这一可能性极小。对于此次有可能为《倾城之泪》海外版录制全英文配音,窦骁本人虽未收到确切消息,但他之前接受采访时曾说,“在加拿大生活的经历对我的英文很有帮助,我还记得在温哥华边读书边打工的时候每天都需要和当地人用英语对话,英语能力也是在这个时候突飞猛进了”。导演黄真真对窦骁的实力也是赞誉有加,若由窦骁来为“第三滴泪”配音,相信既可以完整保留影片角色“陈昇”的情绪状态,同时他专业化的发音也将为海外版《倾城之泪》保驾护航。

 


《倾城之泪》梁咏琪

 

梁咏琪:水到渠成

 

  梁咏琪没有留过学,但是她中学毕业于英语水平在香港数一数二的玛利诺修院中学,会考成绩非常好,大学读的又是香港理工大学(设计系),英语基础扎实,所以面对国外媒体时相当自信,应对自如。得知她在《倾城之泪》中扮演的失聪小提琴家台词只有简单的几句台词,这对于演技精湛的她来说,用外文配音为剧中人物“杨琳”配音也是水到渠成的事了。

 


《倾城之泪》任贤齐

 

任贤齐:三种语言为电影献声

 

  在圈中拥有“亚洲天王”“绝世好男人”等称号的任贤齐不仅是影视歌三栖明星,同时也掌握了汉语、闽南语、粤语、英语这四门语言。这于这次要为《倾城之泪》海外版录制配音,小齐也是信心满满。之前他不仅用汉语和粤语分别演唱了电影主题曲,这次若要用英文来重新诠释自己演的角色大可,相信小齐的语言能力定能完美胜任。

 


《倾城之泪》李治廷

 

李治廷:如鱼得水

 

  现年23岁的李治廷有马来西亚血统,曾在国外读书,曾为卫兰的全英文专辑《Morning》填词。现在李治廷是黎明的A music公司旗下艺人,在歌坛和电影方面两栖发展,他拥有穿透力的磁性嗓音,全英文发音毫无压力,比起他连“豆皮儿”都说不太清的汉语普通话来说只要更好,所以对于全英文配音《倾城之泪》,只能用“如鱼得水”来形容了。

 


《倾城之泪》李治廷

 

周冬雨:要向窦骁学英文

 

  周冬雨是《倾城之泪》六位主演中年龄最小的一位,除了国内传统的英语应试教育之外没有受到到英语环境的过多熏陶。对于网络上盛传的英语能力欠缺,有网友说周冬雨曾开玩笑地表示,“我每次说英语他(窦骁)都笑话我,打击了我的自信心(笑)。我挺想跟他学英文,但需要时间。”而冬雨也没有外界所传的那般脆弱,“我觉得我学习能力很强,只要多花点功夫去学习就不会有很大问题。”

 


《倾城之泪》陈乔恩

 

陈乔恩:“偶像剧女王”原来是“六语天后”

 

  陈乔恩如今已经是家喻户晓的偶像剧明星了,由她主演的偶像剧《王子变青蛙》《命中注定我爱你》先后打破了台湾偶像剧收视纪录。不仅如此,曾主持过多档综艺娱乐节目的她还掌握了普通话、闽南语、英语、客家话、粤语、法语等六门语言,堪称不折不扣的“六语天后”。喜欢尝试新鲜事物的她,为“小彩”的英语配音一定让人充满期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-18 15:42:06

想看~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..