网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>世界电影人试探市场反应 展会好比兴奋剂

世界电影人试探市场反应 展会好比兴奋剂

2011-11-18 10:33:34 来源:中国文化报 作者:云泉


美国电影市场展会上展示的《太极》海报

  11月2日到11月9日,由美国独立制片与电视联盟主办的第32届美国电影市场展会在加利福尼亚州的圣摩尼卡举行。历经30多年的发展,美国电影市场展会已变成一个规模宏大、颇具影响力的全球性电影交易集会。

  美国电影市场展会是电影公司寻找资金支持的好时机。展会每年都会吸引很多来自全球各地的电影投资商,看准这一时机的电影公司纷纷来此销售电影的全球版权,不少电影甚至还处于制作过程中。“我们销售的不是一部已经完成的电影,而是一部电影的梦想,这个梦想存在于我们和投资商的设想中。”媒体集团老板亚历克斯·沃尔顿说。为了吸引电影投资商的注意,参展者事前做足了功课,精心准备了宣传海报、电影剧本、完工或未完工的电影。正在制作中的华语影片《太极》即在本届市场展会上展现了一系列充满想象力和视觉冲击元素的电影概念海报,结合神秘的东方故事背景介绍,掀起了投资商的抢购热潮。此外,电影制作商尤其是一些小制作商,往往会在拍摄过程中陷入资金困境,到这里寻找投资商,在一定程度上促进了电影市场资金的合理分配。

  美国电影市场展会是电影试水的好地方。电影商携带未完成的电影参展不仅是为了吸引资金支持,也是为了测试影片的票房潜力。这些电影或许目前仅仅存在一个构想和故事框架,或许刚刚拍成一个镜头,又或许刚刚确定了导演和主要演员,若有电影投资商“慧眼识珠”,愿意进行投资,这部电影就会继续制作下去,若没有投资商感兴趣,这部电影很可能就此搁浅。因为电影制作人普遍认为,电影投资商都是些经验丰富、深谙电影市场行情的专业人士,他们若认为没有投资收益的空间,即使电影制作完成并上映,也很可能以票房惨淡的结局收场。

  该展会还是电影市场不景气时的兴奋剂。当前,欧美电影市场处于一个较为“低谷”的时期。据美国相关机构的调查数据显示,电影支出在美国家庭娱乐支出中所占的比重不断降低。很多电影商表示,希望本届电影市场展会能在一定程度上改善这些局面。“对于电影行业来说,现在无疑是一个困难时期。”美国独立制片与电视联盟的相关负责人表示,“但电影行业仍不乏新鲜的创意与令人兴奋的好作品,他们迫不及待地在这次展览上展示自己,希望影片能够卖出一个好价钱。”据了解,今年参展的电影商数量较往年相比有明显增加,其中,参展的华语电影数量比上届增长了50%,来自蒙古和柬埔寨的电影商首次参与,不少影片满载而归。

  除了对电影业的贡献外,作为全球电影人的节日,该展会对举办地圣摩尼卡来说,也是一个提高当地旅游收入的大好时机。“电影市场展会给我们的城市带来的收益是可以预期的,我们不会错过这样一个机会。”圣摩尼卡市政府的一位官员表示。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..