网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杨门女将》观影指南 揭秘各路女将四大看点

《杨门女将》观影指南 揭秘各路女将四大看点

2011-11-19 10:21:12 Mtime时光网

《杨门女将》终极版海报

 

  古装传奇战争巨制《杨门女将之军令如山》将于11月18日全国上映,现在解析五大看点,为影迷还原一个热血沸腾的“杨家女将”。

 

  看点一:十二女将化身“御姐敢死队”

 

  《杨门女将》故事背景为北宋时期,但一众女将上阵对敌有勇有谋,气势宏大。作为作战主力的十二女将个性突出,人人都有一套独一无二的武器,并有“杀手锏”对抗敌军,让影迷过目不忘。

 

  在电影中,杨门十二女将犀利的眼神,充满杀气的画面让人印象深刻。周海媚“万箭穿心”、金巧巧“搭人桥坠崖”、杨紫彤“双锤爆头”等镜头中血浆喷溅,完全颠覆一般女性动作片的视觉概念,非常有冲击力。有网友调侃“去年的《让子弹飞》是麻匪敢死队,今年的《杨门女将》是御姐敢死队”。

 

  看点二:张柏芝任贤齐伉俪情深

 

  作为《杨门女将》的领衔主演,张柏芝任贤齐再度牵手饰演战场伉俪,二人把一段乱世夫妻情演绎的淋漓尽致。据悉,这是继《星愿》《绝种好男人》之后,张柏芝与任贤齐第三次演情侣,还有不少激吻戏。对此,张柏芝表示,两人是非常好的挚友,和任贤齐的亲热戏也不会让观众有其他想法。

 

  对于爱情戏部分,导演陈勋奇也拥有自己独到的想法。他透露,以前的“杨家将”系列影片都是以打杀为主,很少有人关注到这个家族幕后的心酸。但是战场上的爱情最能够体现战争的惨烈,所以这次的《杨门女将》就加重了男女主角的爱情戏份,让影片可以从另外一个角度去诠释家国情怀的意义。

 

  看点三:动作设计回归真实

 

  作为一部古装战争影片,《杨门女将》在故事情节设置上安排了大量战争打斗戏份,上至郑佩佩刘晓庆,下到新人赵芊羽以及各路杨家女兵都拥有“超凡武艺”,必须真打。导演陈勋奇说,不能再用明星在替身完成危险动作之后再拍个特写的方式,片中的一招一式必须由女将本人打出来,这样才有说服力。所以在《杨门女将》的剧组里,没有普通的群众演员,所有大银幕上的群戏都是由专业武行完成。

 

  为了突出杨门女将的“最后一场战役”,每一位出征的女将都命悬一线。杨家女将领着朝廷一万士兵对决西夏十万大军。虽然还是比不上甄子丹厉害,但女将们也算是“一个打十个”。

 

  看点四:道具制作精良

 

  作为贺岁档的急先锋,《杨门女将》制作堪称精良,从打造的道具武器到每一位演员的服饰花纹都经过精心的设计。据悉,影片中的刀剑均出自百年剑铺,沈广隆剑铺在国内非常有名,其最早创建于清朝末年,锻造的宝剑坚韧锋利、削铁如泥又光洁如霜、纹饰精巧,这次更是耗时为杨门女将量身打造专属兵器。张柏芝、任贤齐等人使用的大刀只要开刃就可使用,重量也和正常的兵器重量相当。作为影片的美术指导,香港资深电影人赖冠林透露“影片每个道具单绘图就用了一个多月、制作用了一个多月,加上和导演沟通修改等等需要三个月左右的时间。”

 

  而影片中“天波府喜丧一瞬”的桥段也被影迷津津乐道。据导演陈勋奇介绍,当时为了赶拍进度,这场大戏换景工作也是用一夜时间完成,整个剧组24小时轮番倒班工作,众演员也在片场随时待命,配合拍摄。而影片中红白两套服装在影片中也仅出现了一次,但是无论从款式还是底纹都经过了细心的考究。如果仔细观察,会发觉刘晓庆、周海媚、大岛由加利虽然同为“杨家儿媳”各自的花边、饰物却各有乾坤,显示了她们不同的社会背景。连作为配角的丫鬟服饰都经得起观众的推敲。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共7条)

2011-11-21 10:03:43

别再推了,再推还是烂片,也不看谁演的。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-20 16:33:35

本是一个感天动地的故事,让他拍成一部红粉烂斗的破片,早就说过拍历史片别找香港导演,文化缺失,心态低俗,被观众抛弃很正常,李仁港的《鸿门宴》肯定也是类似烂片,反正我是不会进电影院看香港导演拍的破烂货。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-19 15:49:01

年度最烂

------------------------------

回复 (0)

2011-11-19 13:27:52

《杨门女将》 “年度最烂” ?(辽沈晚报) -----让桑兰宣传<杨门女将>真是霉力无穷啊

------------------------------

回复 (0)

2011-11-19 12:12:31

整部影片杂乱无章,打斗设计毫无新意,特效制作极其拙劣;最重要的是,毫无预期中“十二寡妇征西”应有的感动,每位女将阵亡(包括最后杨宗保阵亡)我都没有任何感觉——影片带给我唯一的感觉来自于68‘48“柴郡主的那一句绵延六秒有余的“太~~君~~~”:雷得我一个激灵五内俱颤浑身抖擞……

------------------------------

回复 (0)

2011-11-19 11:09:41

这才是神片·····昨天5.7,今天7.7············你大爷的····

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..