网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张涵予揭秘打戏 “谋圣”会武术谁也挡不住

张涵予揭秘打戏 “谋圣”会武术谁也挡不住

2011-11-19 14:01:33 Mtime时光网

 

  历史巨制《鸿门宴》将于11月29日全国公映,作为电影里这场历史饭局的灵魂人物,张涵予为“第一谋士”张良的刺秦戏份,献上自己从影生涯以来第一次打戏,更从头到尾拒绝替身。在今日曝光的浴血剧照里,一向温文尔雅的张涵予提刀冲锋厮杀,导演李仁港点评其打戏“厮杀怒喊,非常有感染力”,而对于这之后其武从文,张涵予笑称身为谋圣“靠智慧行走江湖,就不用带刀了。”


 

  历史张良精通剑术

 

  据悉,张涵予最早接到《鸿门宴》邀请,还以为自己会出演刘邦。当得知要演张良时,他第一反应是根本演不了。原来,张涵予心目中的张良是气定神闲的白面书生。没想到戏中这位谋圣精通剑术,还天天带着兵士操刀练剑。“其实历史上张良还真是文武双全的一个人”张涵予告诉记者。张良是韩国贵族后代,秦灭韩后,他集结两百兵士操练武艺,立志反秦复韩。“所以他是地下反秦组织的领袖,属于江湖反抗集团的领导人。他的武艺为复国而备的。”

 

  拍打戏累到虚脱拒用武替

 

  张涵予亲自上阵的这场打戏,讲的是张良带兵埋伏在秦始皇的必经之地,准备行刺。张良要杀过去,用一把大刀砍在车辇上。对于47岁的张涵予来说,张良的深沉多谋不难驾驭,但涉及到打戏,这可难坏了从未拍过武戏的文戏影帝。正式拍摄那天天气高温。从中午到下午六点多,一身厚重白袍的他拍到接近虚脱,衣服都湿透好几套。“之前我很多打戏都没有接。这次是为了剧情。”

 

  具体到打戏的动作,张涵予透露不会有太多的花式,而以挥、砍为主。“我不太喜欢那种很多打法的,显假,观众也看腻了。还是实际的拳拳到肉比较好。那主要是看人物的一种状态,看那种的气氛!”为了这次银幕处女打, “练得我腰酸背痛好几天。” 

 

  人在江湖飘可以离开刀

 

  历史上有三个人三次刺秦,一次是荆轲,一次是高渐离,还有一次就是张良。张良也因为刺杀秦始皇失败而流亡天下。虽然史籍上记载张良刺秦是用一把120斤的大锤。但《鸿门宴》里导演特意打造了一把似剑似刀的兵器来表现张良的武艺。“长把的,双手把住,准确的说更像大刀。”当记者问起有几场戏用到这把兵器时,张涵予幽默一笑:“就刺秦一回,中间再也没出现了。我(指张良)是靠智慧行走江湖的人,后来就不用刀了。” 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2011-11-19 23:20:32

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-11-19 22:32:55

张涵予太有范儿了

------------------------------

回复 (0)

2011-11-19 20:29:09
匿名 0

匿名

太赞了。支持张涵予

------------------------------

回复 (0)

2011-11-19 16:19:10

张良是韩国贵族后代,秦灭韩后,他集结两百兵士操练武艺,立志反秦复韩

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..