网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯绍峰《鸿门宴》以命相博 感谢导演开启电影门

冯绍峰《鸿门宴》以命相博 感谢导演开启电影门

2011-11-20 18:08:26 Mtime时光网

 

  11月20日,电影《鸿门宴》在北京举行盛大的全球首映礼。星光国际传媒集团总裁宋光成携导演李仁港黎明张涵予刘亦菲冯绍峰等主演集体亮相,共赴盛宴为影片宣传造势。发布会上,冯绍峰坦言,“《鸿门宴》是自己第一部‘以命相博’的大银幕作品,为西楚霸王项羽这个角色受伤流血更成为家常便饭”。同时,冯绍峰还在现场感谢导演及制片方“为自己开启了电影这扇大门”。

 

“以命相博”为项羽


冯绍峰拍摄感言成最动人瞬间


  发布会现场,冯绍峰表示,“《鸿门宴》是自己第一部‘以命相博’的大银幕作品,为西楚霸王项羽这个角色受伤流血更成为家常便饭。”导演李仁港透露,冯绍峰在《鸿门宴》中将有多场霸气外露的凌厉打戏,而冯绍峰则笑称自己在影片中塑造的这位西楚霸王仿佛练就了“坦克神功”,“基本上与我近身格斗的对手最后都是以飞着出去而告终”。虽然影片中冯绍峰如此能打,但其本人却表示“自己在精神上确实达到了项羽的层次”,“只是身体却有些无法承受”。影片拍摄中,冯绍峰就因拍摄武戏太过拼命而多次受伤并脱臼。


  谈及自己为《鸿门宴》如此拼命的原因时,冯绍峰坦言“其实很简单,就是不想让导演及制片方失望”,“李仁港导演和星光承受着多方的压力,为我打开电影这扇大门,我很珍惜这个机会。李仁港导演曾说过如果不能将我的戏拍好,以后就不再拍电影了。我听了这句话后十分感动,为导演争气也成为我拍戏时最大的动力。”片中,一场冯绍峰与黄秋生“父子告别”的戏由于冯绍峰自觉不甚满意一度令其本人“悲从中来”,“李仁港导演就像我的父亲一样,一想到不能满足父亲的期望,镜头前我的眼泪一下就出来了,甚至嚎啕大哭,这种感觉直到影片拍摄结束也一直缓不过来。”而冯绍峰这番真诚而动人的拍摄感言也引发在场媒体的一片掌声,成为首映礼现场最动人的瞬间。

 

“霸气内敛”塑角色


冯绍峰:一部物超所值的大银幕作品


  谈及自己饰演的角色,冯绍峰表示,“项羽这个人物在很多人心中都是不可一世的霸王,但导演在拍摄中却让我将‘霸气’收敛一些,注重表现他深情与贵族气质的一面。导演告诉我项羽的霸气是可以拍出来的,但其内心细腻的情怀却需要演员靠自身的领悟及演技去塑造。”为此,冯绍峰也“一直躲在项羽这个角色中不想出来”,“我想我是有‘项羽情结’的,那时在片场不论多热的天气,我都不想脱下项羽的这身战袍,包括之前拍戏间隙猛盯饰演刘邦的黎明,都是为了让这个人物能更加‘走心’”。


  11月29日,冯绍峰的这部“大银幕处子作”《鸿门宴》也将率先打响今年贺岁档的第一枪。发布会现场,冯绍峰也充满信心地向在场媒体推荐这部作品,他表示,“可以说,《鸿门宴》是一部物超所值的大银幕作品,值得大家走进电影院,也值回票价。”

 






本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-20 20:51:04

恭喜史上最娘霸王诞生

------------------------------

回复 (0)

2011-11-20 18:23:07
匿名 0

匿名

支持小菲菲

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..