网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>年度台湾杰出电影工作者 台湾电影的幕后推手

年度台湾杰出电影工作者 台湾电影的幕后推手

2011-11-21 9:18:09 来源:Mtime时光网

台湾电影界资深场务--六哥
 

  据金马奖官网报道 2011年金马奖“年度台湾杰出电影工作者”在竞争激烈之外,更是一个令人感动的奖项,2008年颁给带领“海角奇迹”的魏德圣,2009年由灯光师李龙禹获得,去年得主则是转战制片的李烈。今年的三位入围者包括资深电影场务王伟六(六哥)、剪接师陈晓东与纪录片导演杨力州,他们持续为台湾电影付出心血与热情,并在今年作品展现丰硕成果,入围可谓实至名归。 


  王伟六,人称“六哥”,是台湾电影界最资深的场务,三十年来一直坚持在最辛苦的基层努力工作,然而比起时间的久长,更难得的是他那种始终如一的敬业态度,给予了合作团队极大的助力。他参与过近百部电影作品,几乎囊括了这三十成年来台湾所有重要的影片。合作过的导演从刘立立金鳌勋,到侯孝贤吴念真蔡明亮,再到近期林书宇周杰伦魏德圣,其个人工作经历几乎可以写一部现代台湾电影史。六哥今年的代表作品《赛德克·巴莱》更是台湾电影史上少有的艰辛巨作,在崇山峻岭、荒烟蔓草之间,每个华丽壮观的画面后面,都看见他带领场务组克服困境所付出的血汗。

 

台湾电影剪辑师--陈晓东

  而陪伴许多台湾中生代与新导演从电影谷底爬升到今天的资深剪接师陈晓东,不仅细心、专业,对于短片、纪录片、甚至学生创作,总是不计代价给予最大的支持与提醒,让创作者带着更大的信心迎接下一个挑战。针对导演的原创想法与风格,他总能细心尝试各种可能,不眠不休,务使影片做到最好。今年他不只交出了剧情片《翻滚吧!阿信》与纪录片《寻找背海的人》等重要作品,更有许许多多在他手中帮忙完成的短片。作为台湾电影的重要推手,陈晓东的贡献,虽潜移默化,但影响至深!

 

台湾纪录片电影推手--杨立州


  杨力州是台湾纪录片发展的重要推手之一,不仅屡获国内外影展肯定,担任纪录片发展协会理事长期间,更致力于纪录片的民间与校园推广,并与其它纪录片导演合力推动纪录片职业工会的成立,以保障工作者应有的权益。另外,他也致力把纪录片带到院线,大幅提高近年台湾纪录片的能见度。本届金马奖,他个人即有《青春拉拉队》、《被遗忘的时光》《两地》三部作品角逐,除了展现丰沛的创作力与关注力,其整体水平的突出,更是他获得评审推荐的原因。也为台湾纪录片发展,划下一个鲜明的脚注。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2011-11-21 17:16:18

恭喜,还有千千万万这样的电影幕后工作者,敬佩!!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-21 13:34:07

吴念真

------------------------------

回复 (0)

2011-11-21 11:25:47

想更深的了解这些人的故事 不能做些深度报道么 runrun

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..