网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王千源与刘德华葛优同台 赴台角逐"金马"影帝

王千源与刘德华葛优同台 赴台角逐"金马"影帝

2011-11-21 10:53:34 Mtime时光网

影帝王千源

  近日,第48届台湾金马奖提名名单揭晓,2011备受关注的国产影片《钢的琴》以七项提名的成绩入围本届金马。该片主演王千源获最佳男演员提名,将与葛优刘德华彭于晏同台角逐金马影帝。面对几位竞争对手,他坦承,每位入围者当然都希望自己得奖,但能入围就是奖项,已经很幸运了。

 

  王千源国际影坛接连封帝

 

  电影《钢的琴》此次以7项提名的优势入围本届金马奖。该片一路的创作过程都受到了国际电影大导们的关注与护航。该片由韩国导演郭在容担任监制,威尼斯电影节主席马克·穆勒在影片开拍伊始即对该片表现出极大的关注。

 

  作为影片的灵魂人物主演王千源凭借在片中对角色陈桂林细致入微的刻画获得了第23届东京国际电影节影帝殊荣,成为了继张艺谋牛振华朱旭之后第四位拿到东京影帝荣誉的中国演员。这也是王千源《钢的琴》赢得的第一个国际奖项,之后王千源又先后斩获了第14届上海国际电影节传媒大奖最佳男演员,第18届大学生电影节最佳男演员提名、第28届金鸡奖最佳男演员提名,此前又刚刚荣获由好莱坞导演协会颁发的第7届中美电影节最佳男演员金天使奖。

 

  奖杯口碑齐丰收

 

  入围本届金马奖最佳男演员的几位候选人实力相当。戏骨葛优从业来便成为获奖专业户,获得国内外将近十多个男演员奖项、刘德华公认的偶像实力天王、台湾的人气偶像彭于晏近年来也是势不可挡。而新晋影帝王千源的实力也不容小觑,几项国际奖项证明其实力备受国内外影人及观众的认可。日本《映画志》宫崎女士更称王千源的表演内敛,没有炫技和浮夸;评论界也给出了王千源:“作为影片的核心人物他绝对结结实实地撑起了整个影片。”这样的高度评价。

 

  有影评给出了王千源这样的评价:王千源在片中以不留痕迹表演风格,塑造了一个特立独行的小人物,一个拙于表达的父亲,而其不动声色、略带黑色幽默性质的表演,又混搭出整个影片的温暖质感。的确,王千源在演艺道路上积累17年后以其独特的表演方式在《钢的琴》中给出了观众最有力的一个证明。天道酬勤,他也稳稳地为自己在国际影坛上赢得了一席之地。

王千源将与刘德华、葛优同台竞争
 

  默默无闻17年获肯定

 

  王千源是今年发力最猛的男演员,从名不见经传到迅速成为各类国内外奖项的影帝这一路他走了十七年。1997年毕业于中央戏剧学院后一直饰演小角色,对于每个“一场戏”他都毫不马虎,为了一个小角色体验生活三个月。王千源就是凭借一股认真劲一步一步为自己赢得了角色的出演,从男八号演到了男一号。杨亚洲导演在合作《浪漫的事》时对王千源的评价是“最高级的剑客是一剑封喉,而王千源是一场封喉”;电视剧《三七撞上二十一》中,王千源与闫妮演了一对欢喜冤家,他把一个磨磨唧唧、憨厚、爱幻想、可爱的二婚男人刻画的淋漓尽致。该剧编剧陈枰是国家一级编剧,也是《激情燃烧的岁月》的作者,她回忆道:“最早知道王千源,并不是因为他在《浪漫的事》里扮演的那个可爱的结巴。是因为他在我写的电视剧《追赶我可能丢了的爱情》当中扮演的骨科医生魏劲戈,他把那个人物演得相当有魅力。我知道他,但是不认识他,写完《三七撞上二十一》的小说后,我问自己,谁来扮演翟耀东合适?我的脑袋里第一个冒出的就是他的那张非常有特点的脸。”

 

  与王千源合作过的导演陈凯歌孙周霍建起刘江杨亚洲丁黑无不对其精湛演技、独特浓烈的个人表演风格、精益求精的创作态度赞不绝口,去年王千源凭借一部《钢的琴》站在了第23届东京国际电影节的领奖台上,这一届他和范冰冰同时斩获帝后成为中国影人在国际影坛的骄傲。从东京电影节开始,王千源便一发不可收拾,一路获得奖项青睐。大家也通过大银幕记住了这个小眼睛瘦削的男演员。

 

  赴台先品台湾小吃

 

  问及王千源赴台最想做的事情,王千源表示尝尝台湾的小吃,逛逛的风景,探望朋友。

 

  被问及本届金马最看好谁拿最佳女主角(本届金马奖最佳女主角提名:(叶德娴舒淇秦海璐陈妍希)王千源表示四位候选人都很有实力:叶德娴演技很棒,也刚刚斩获威尼斯电影节影后;舒淇也是很有影响力很受欢迎的艺人,还曾与她还合作过电影《山顶钟声》,如果她拿奖也很高兴;和海璐是《钢的琴》一路走过来,她也是金马影后;陈妍希是台湾的新生偶像,这么年轻就获得提名,如她拿奖也是接力台湾演艺界的有力新生力量。所以四个人都很棒,真的都看好。

 

  据悉,第48届金马奖将于本月26日在台湾新竹揭晓各奖项。 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-22 11:50:01

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-11-21 17:21:35

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..