网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>龙年春晚大改革 赵本山已秘密进组筹备小品

龙年春晚大改革 赵本山已秘密进组筹备小品

2011-11-21 15:26:57 来源:沈阳日报

赵本山

 

  11月20日,央视龙年春晚语言类节目进行了第一次彩排录制,继前不久宣布今年取消“观众最喜爱节目评选”之后,今年语言类节目的审查也进行了改革,由“面对面”审查改成视频审查。与此同时记者采访得知,赵本山携编剧尹琪也秘密赴京进驻春晚剧组,与总导演哈文会面商讨作品。

 

  语言类节目进行彩排录影

 

  早前已有媒体爆料,哈文今年启用“视频审查”机制,结束往年台上演台下审、编剧根据现场反映边演边改剧本的审查制度。记者从央视春晚知情人士处获悉,龙年春晚的确由“面对面”审查改成视频审查,且截至11月上旬,报送龙年春晚的语言类节目已进行过两轮“内部审核”,创作者将小品排练录影送交春晚导演组,由节目编导及上一级领导提出修改意见,随后主创再根据修改意见调整包袱,整个过程没有观众点评。该知情人解释:“节目通过电视屏幕审查,可以更直观地暴露存在的问题,这样修改过的作品,适合现场观众看的同时,也更符合电视机前观众的观赏需要。”

 

  两轮内部审查后,语言类节目在19、20日两天进行彩排录影,整个过程也被拷成录像交给央视台领导审查,负责龙年春晚语言类节目的央视编导汤浩也发微博用“考试”比喻19日的联排录影,他说:“今天考试,好不好都紧张。”

 

  赵本山提前进京与哈文碰面

 

  每年春晚,赵本山的小品都是重中之重,今年依旧不例外。记者昨天在采访时意外获悉,本山十分重视央视龙年春晚,已秘密携编剧尹琪进京与哈文碰面,尽管作品内容、演员人选都处于保密状态,但从哈文的微薄中不难看出,两位大腕相谈甚欢,“半夜三更出来谈事,搞得自己很精神。现在回家不知能否睡好觉?”

 

  与往年相比,本山对龙年春晚小品“下手”较早,11月初就已经进入创作状态。为了拿出有创新性的作品并不受外界干扰,本山与编剧尹琪一个星期前就赶赴外地“闭关”创作,并比往年提前一个多月进京。记者了解到,本山的小品现在还处于剧本创作阶段,一切都不明朗,与导演组就内容方向还没有深谈,等作品有了雏形后再沟通磨合,而总导演哈文也不希望本山的小品提前露出线索,以确保节目的神秘性。此外,阔别春晚多年的相声演员牛群也接到了春晚邀请,与他搭档的是赵本山的洋徒弟波比·肯,两个人的作品也尚处保密中。

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共3条)

2011-11-26 13:36:14
匿名 0

匿名

不想看你了,退休吧

------------------------------

回复 (0)

2011-11-22 11:58:39

没你还真不行

------------------------------

回复 (0)

2011-11-21 18:38:31

他能不能不上啊~~~早就没有料了~~~还浪费那么多时间~~~包袱也够低俗~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..