网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鹿特丹宣布首批金老虎提名 中国导演处女作入围

鹿特丹宣布首批金老虎提名 中国导演处女作入围

2011-11-22 9:21:48 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


 鹿特丹电影节标志

 

  时光网讯 日前,鹿特丹国际电影节宣布了入围主竞赛单元的第一批影片,这五部影片将角逐金老虎大奖,其中韩国导演朴洪民的《鱼》是入围鹿特丹的首部3D电影。本届金老虎奖提名共有15部影片。

 

  这五部影片分别是:威廉·萨斯纳尔执导的《距离产生美》(It Looks Pretty from A Distance),讲述了一个夏日波兰乡村生活的阴暗之面;缅甸、台湾联合出品的《归来的人》,是关于现代缅甸生活的故事;巴西导演爱德华多·鲁恩斯(Eduardo Nunes)的《西南》此前曾获得鹿特丹电影节的HBF奖金,是一个关于海边小镇的奇幻黑白片;韩国导演朴洪民的《鱼》作为入围鹿特丹的首部3D影片,则讲述了一个荒诞的故事;中国导演黄骥的《鸡蛋和石头》,讲述了一个14岁留守少女担心自己怀孕的故事。

 

  鹿特丹电影节是对中国独立电影非常重要的一个西方电影节之一,电影节有一个HBF奖金(Hubert Bals Fund),专门资助发展中国家的电影制作,HBF每年提供两次申请,按不同的制作阶段给作品提供1到3万欧元不等的辅助金,这笔钱有时候对作品的完成起到了至关重要的作用。早在1989年,陈凯歌的《边走边唱》成为中国第一部获得HBF奖金的电影。此后,中国一批青年导演,包括张元、王小帅、贾樟柯等人都获得过该奖金的资助。

 

  入围金老虎奖提名的影片通常是导演的处女作或第二部作品,而目前宣布的五部皆是导演处女作。赢得金老虎奖的影片将获得15000欧元的奖励。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-22 17:26:01

恭喜你们~支持!!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-22 10:56:41

好莱坞的片子都好看!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..