网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《亲密敌人》主题曲曝光 延续黄氏情歌特色

《亲密敌人》主题曲曝光 延续黄氏情歌特色

2011-11-22 10:41:33 Mtime时光网

黄立行

 

  继去年《杜拉拉升职记》及其主题曲《GO》双双大受欢迎之后,原班人马徐静蕾导演,黄立行、徐静蕾继续领衔的商战爱情大片《亲密敌人》定档12月23日。昨日,由男主角黄立行创作的主题曲《超新星》已经通过电台抢先曝光。《超新星》是一首潇洒轻快的摇滚情歌,延续了黄氏情歌“强节奏”的特色。歌曲传达了电影里商战惊心动魄的速度感,同时表现了在针锋相对的对抗表像下,男女主人公内心对爱情的单纯渴望,观众在电影上映之前可以抢先感受到虚伪商场上的真实爱情。”

 

  创作主题歌参与电影配乐 黄立行成歌手跨界成功指标

 

  演艺事业一向慢工细活少产出名的黄立行,从2008年发行专辑《最后只好趟下来》之后,至今一直没有推出新专辑,倒是电影已经拍了两部,也迷上为自己主演的电影写主题曲,这回更是主动向导演表示想要挑战制作整部电影的配乐,希望能藉由配乐帮电影增添一些时尚气氛与国际感,这也是他在音乐领域的全新突破。新主题曲《超新星》维持了黄立行对音乐的高品质要求,他带领韩国知名制作人Jae Chong和台湾知名作词人崔惟楷等铁三角共同完成创作。

 

  从歌手跨界到票房过亿的电影男主角,黄立行是否考虑彻底转型做演员,对此他表示:“我觉得做演员和做歌手只是一个名称,只要是我有兴趣的,我都会继续做,不管是戏剧或音乐,他们的本质都是创造。”但同时黄立行对于演戏和唱歌的不同也有自己的独到见解:他说:“做自己的音乐是越真实越好,越有自己的味道越好。演戏是在符合另一个角色或者剧情,同样要真实,但是不是像自己,而是要像那个角色。”

 

  不按牌理出牌的黄立行 新歌灵感来自宇宙

 

  《超新星》的歌词隐喻男人在爱人离去后,才发现爱人的重要,才感觉到后悔。就像片中黄立行饰演的工作狂角色,只有在女朋友都跑掉时,才明白没有她的生活有多么空洞。“我不是混蛋,你也不是天使”,曾经是亲密无间的恋人,现在是立场不同甚至一定要斗得你死我活的对手。爱情消逝就像阳光被黑夜吞噬,心痛将他卷入无底黑洞。 为了写这首主题曲,黄立行用心酝酿了一个夏天的时间。他认为《超新星》不但和电影的感觉非常搭配,而且也有自己的独特性,就算脱离这部电影聆听,也是他个人今年最满意的作品。有人问他歌名《超新星》是什么意思?一向不按牌理出牌的黄立行说:“谁说情歌只能取个爱来爱去的名字?有些话只能点到为止,太直白就不浪漫了,《超新星》是宇宙间剧烈爆炸后新出现的亮星!我直觉跟电影要传达的感情很配。去看电影就知道我为什么这样说了。” 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-22 10:54:02

看看我的美女图,让你流口水

------------------------------

回复 (0)

2011-11-22 10:53:22

大家喜欢吧,,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..