网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马创投会开幕 侯孝贤:台湾影人更需努力

金马创投会开幕 侯孝贤:台湾影人更需努力

2011-11-23 12:02:09 来源:Mtime时光网

本届金马奖评委之一黄渤(左)参加创投会开幕式


  2011金马创投会议于昨日(11月22日)盛大开幕,包括25个极具发展潜力的企划案及其代表,与来自台湾、日本、香港、大陆、美国、瑞士、荷兰、韩国、泰国与新加坡高达73家投资方共襄盛举。


  今年在台湾影坛上大放异彩的影片,亦有数部皆是金马创投会议入选作品,包括《翻滚吧!阿信》《命运化妆师》《星空》《赛德克·巴莱》等等,亮眼的成绩令金马创投会议与有荣焉。在今天开幕活动中,也特别邀请两部即将于2012年春节档上映的影片:2009年入选作品《痞子英雄首部曲:全面开战》与2010年百万首奖《爱的面包魂》,于影片正式上映前,首度公开最新预告与片花。

 
  金马影展主席侯孝贤导演表示,今年金马奖入围的电影票房都很好,金马创投一年比一年好,已经清楚感觉到台湾在华人电影扮演重要角色,任督二脉通了,这几年签了两岸经济合作架构协议(ECFA)后影响很大,台湾电影圈的朋友要更努力。

 

  《痞子英雄首部曲:全面开战》导演蔡岳勋则特别感谢金马创投会议,因为《痞子英雄》的电视版与电影版都是在此出发,而当初在金马创投会议上结识的朋友,至今也已经成为密切的合作伙伴。男主角黄渤则表示很开心能参与台湾电影腾飞的时刻,台湾电影创作团队的认真与专业也令他印象深刻。

 

《爱的面包魂》众主演合影


  《爱的面包魂》导演高炳权林君阳与男主角陈汉典、倪安东也都出席金马创投会议开幕,陈汉典打趣说:“连我都可以当男主角,可见台湾电影多有希望!”

 

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-23 17:58:46

汉典啊汉典

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..