网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传广电又下限广令 或抽签定卫视娱乐节目排期

传广电又下限广令 或抽签定卫视娱乐节目排期

2011-11-23 15:29:02 来源:南方都市报


总局将严查贴片广告泛滥(资料图)

 

  日前,微博上盛传广电总局将有两个新举动,一是明年全国所有电视台(包括央视)全天取消电视剧中插播广告;二是针对《广电总局关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》中规定的全国上星频道每晚黄金档相关类型娱乐节目总量控制在9档之内这一条,广电总局会抽签排定节目档期。有业内人士认为,广告限制会让全国电视台预计损失不少于200亿,并称这些是继“限娱令”后,总局再出重拳。南都记者昨日向电视台相关负责人求证此事时,被告知这两个举动很有可能成为现实。

 

  出“狠令”的原因:总局一直有计划整顿电视剧播出

 

  电视台相关负责人告诉南都记者,业内确实都听说了总局明年要求电视台取消电视剧插播广告这个说法,只是还没见到明文规定,也未见细则,“广电总局早有计划整顿电视剧的播出,随时可能有重拳出手”。

 

  其实,在10月份发布的《广电总局关于进一步加强广播电视广告播出管理的通知》中已经初步限制电视剧广告播出,这份规定各家电视台已在严格执行。

 

  影响有多大:植入广告可能大幅增加

 

  新的广告控制会对电视台产生怎样的影响呢?电视台知情人士表示“2012年取消所有插播广告的细则还未知,不知道管制到什么程度,比如字幕广告,小屏幕广告(电视屏幕下方蹦出小屏幕卖广告)是否在限制之内。这个规定还是会对电视台广告收入产生很大影响,现在很难估计。其实取消电视剧插播广告不是针对某一个台,大家都会积极想办法。比如明年可能电视剧植入广告会大幅增加。”

 

  而植入广告的增多,还存在着影响电视剧质量的潜在问题,在《金婚2》和《男人帮》中,观众已经见识了植入广告的生硬繁琐。而电视台相关负责人也表示,另一个问题是如果电视台广告收入下降,就会没钱拿出来买好剧,对整个电视剧市场也是个打击。

 

  另一“规定”也够狠:抽签定娱乐节目排期可能性很大

 

  另外,据知情人士称,关于全国上星卫视的娱乐节目每天播出哪几档,很可能由总局抽签决定。这个结果也是各家卫视非常紧张的,因为周末黄金档肯定是兵家必争之地。

 

  “如何确定播出排期,总局有两个想法,一个是把各家卫视负责人叫到北京去抽签,另外一个是组成专家团来排定。目前抽签的可能性很大。”抽签就意味着大家熟悉的《快乐大本营》、《非诚勿扰》、《中国达人秀》、《年代秀》等全国最火的节目都有可能离开周末档,而最终占据周末黄金时段的也可能是你根本没看过的节目。最让卫视担心的是,甚至有节目可能排不上播出,“每天9档,一周七天一共能播出63档,而全国34家上星卫视每家两档黄金档娱乐节目是68档,还有5档很可能排不上。”

 

  见识下之前的广告规定

 

  在10月份发布的《广电总局关于进一步加强广播电视广告播出管理的通知》中已初步限制电视剧广告播出,《通知》规定“非黄金时间每集(以45分钟计)中可以插播2次商业广告,每次时长不得超过1分30秒;黄金时间(19:00至21:00)每集中可以插播1次商业广告,时长不得超过1分钟;插播广告时,应当对广告时长进行提示。

 

  同时要做到:(1)禁止在片头之后、剧情开始之前,以及剧情结束之后、片尾之前插播任何广告;(2)在非黄金时间影视剧持续播出时间不少于15分钟、黄金时间影视剧持续播出时间不少于25分钟后,方可依据61号令规定插播商业广告;(3)播出片尾画面以及演职人员表等内容时,禁止播出任何形式的广告。“

(编辑:爽的娃娃)

 

 

会员评论 (共6条)

2011-11-26 14:20:26

总算是件好事!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-26 13:28:55
匿名 0

匿名

干嘛不把卫视搞成几个HBO,既无广告,又能提升节目质量。广电总焗只能搞计划经济那套。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-24 23:23:17

无所谓,我不怎么看

------------------------------

回复 (0)

2011-11-24 9:37:08

限制广告是好事,现在各种插播和植入搞的人恶心

------------------------------

回复 (0)

2011-11-23 17:35:17

这是好事

------------------------------

回复 (0)

2011-11-23 15:56:05

无所谓,反正我基本不看电视

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..