网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《巨额交易》北大试映 马俪文被"炮轰"歧视男性

《巨额交易》北大试映 马俪文被"炮轰"歧视男性

2011-11-25 3:19:47 来源:Mtime时光网 作者:9 ruo

众嘉宾畅谈《巨额交易》

 

现场巨大的背景横幅

 

  由马俪文导演,蓝正龙杜汶泽和韩国女星韩彩英共同主演的轻喜剧《巨额交易》将于12月2日在全国上映。该片于11月24日晚在北大百年讲堂举行超前媒体试映,影片导演马俪文、配角出演影片的导演叶大鹰英壮等嘉宾在影片放映后与现场观众进行了交流。

 

男人苦逼为红颜 巨额交易or巨额交配

 

  《巨额交易》讲述了三个“衰男”为钱所困,组团前往迪拜“淘金”过程中遭遇的一系列疯狂、搞笑的“华丽冒险”。 三个“未知成功人士”为了变为“成功人士”,在女人面前找回自尊而踏上了“找钱之路”,他们在外看似风光,实际上却因穷困而被女性施加了“冷暴力”。该片可以说是马俪文以女性视角,碰触了“没钱的男人到底是不是垃圾?”这个现代男女话题。

 

  影片放映之后引起了观众强烈争议,有观众表示,片中男人通常都是用钱来取悦女人,而女人也用钱来衡量男人,两性的情感价值观变成了纯粹的交易,与其影片叫《巨额交易》,不如叫“巨额交配”。而作为嘉宾出席试映会的《非常完美》导演金依萌也站在女性的角度对影片做出了评价“影片极具现实意味,针砭时弊,反映出了当代极为普遍的社会问题”。

 

左起:马俪文、英壮、叶大鹰

 

《巨额交易》导演马俪文

 

导演马俪文:爱情至上 成功要靠机缘巧合

 

  在试映会上,面对主持人抛出的“究竟是爱情重要还是金钱重要”的尖锐提问,马俪文导演坦言“自己是个理想主义者,没钱也没关系,只要我喜欢,这也是一种‘贱’”。而这也恰恰解释了影片中女主人公的作用,“男人的成功有时候并不是一加一等于二,特别是年轻人不一定努力了就能成功,还要靠很多机缘巧合,有时成全你的就是女人”。

 

  而面对同样的问题,叶大鹰导演的回答引来了现场观众的笑声和掌声“只要感觉幸福,当小三儿又何妨”。

 

演员集体“炮轰”导演“歧视”男性

 

  《巨额交易》中由蓝正龙、杜汶泽、乔任梁组成的“淘金“三人组为了完成20亿美金的“巨额交易”飞奔于迪拜与北京之间,使劲浑身解数与各色人等斗智斗勇,出尽洋相,最终还是在由韩国女星韩彩英饰演的一位神秘女子的运筹帷幄下取得成功。这一情节设定,被很多男性观众批评“歧视男性”,而马俪文导演则表示“男女的角力从未停止过,影片只是面反映社会现实的哈哈镜而已,这只是艺术创作,并无歧视或恶意。”

 

  而除了男观众的“不满”,在片中分别饰演只求2000元月薪的失败人士、傻头傻脑惨遭忽悠的房产大亨以及猥琐变态破产老板的英壮、叶大鹰和胡淑芬三位男演员也集体“炮轰”了导演的“不公待遇”。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-25 10:01:57
匿名 0

匿名

巨额交配?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..