网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦家谍战封笔之剧《刀尖》 梅婷演绎三面间谍

麦家谍战封笔之剧《刀尖》 梅婷演绎三面间谍

2011-11-25 8:53:00 来源:广州日报

 
  由“谍战之父”麦家编剧,著名导演高希希执导,梅婷王志飞领衔主演的最新谍战剧《刀尖上行走》,将于12月4日起在浙江、四川、云南、天津四大卫视播出。据悉,该剧根据麦家原著改编,是高希希导演的首部谍战剧,也是麦家的最后一部谍战剧,讲述了抗日战争期间,日寇除使用细菌战、毒气弹外,还秘密研制了大量麻痹药物,为了粉碎日寇这一阴谋,高级特工和日寇展开了生死较量。
 
 
麦家:《刀尖》之后不再谍战
 
  眼下,麦家的最新谍战长篇《刀尖》正在各大书店、网站热销,受到各界人士的推崇。谍战剧《刀尖上行走》是麦家的“最后一次”,也是高希希的“第一次”,曾执导过各类型剧的他,还从未碰过谍战题材。对于这部新作,高希希笑称,自己是站在麦家的肩膀上。
 
  而对于自己的封笔之作,麦家则说:“如果说《暗算》是一个人讲了三个故事,那么《刀尖上行走》则是两个人讲了同一个故事。《刀尖上行走》分刀的阳面和刀的阴面,组成了两人视角讲述同一故事的独特形式。”他透露,《刀尖上行走》风格也与《暗算》完全不同,《暗算》更具有传奇性,而《刀尖上行走》则主打谍战的真实残酷。“如同剧名一样,那个时代的地下工作者每天都过着刀尖上行走的生活,就是打个喷嚏都有可能人头落地,这部剧不讲传奇,只把血色的真实呈现出来。”麦家表示,《刀尖上行走》之后,他不会再碰谍战题材,自己已经把准备的素材都写得差不多了,也疲倦了,是时候转型了,至于以后写哪方面的作品则正在思考中。
 
 
梅婷:挑战三面间谍
 
  除了幕后的强大,《刀尖上行走》的演员阵容也不容小觑,梅婷、王志飞、高明、王奎荣,个个都是实力派。其中,梅婷首度尝试一个全新的形象——三面间谍林婴婴。
 
  “林婴婴原本是一个富家大小姐,一个平凡身份的女大学生,后来命运促使她走上了抗日道路。她有三个身份,是地下党,然后潜入军统,又被军统高层安排潜伏在日伪保安局。三重身份,命运一波三折,也时时刻刻充满了危险。”剧中,梅婷因身份的原因,造型也华丽多变,修身华美的旗袍装、帅气潇洒的制服装,尽展其柔媚、干练的风格。麦家表示,林婴婴是自己作品里最喜爱的女性角色,“她身上有一种复杂幽暗的魅力,林婴婴放到今天来讲会是个很小资的女人,但在那种残酷的年代和身份背景下,她几乎是有点分裂的。”《刀尖上行走》是高希希与梅婷的二次合作,高希希对于梅婷剧中的表现给予了高度赞扬:“虽然她生活中是个比较简单的人,但气质很好,有种往里收的劲儿,非常符合人物定位。据我所知,梅婷为了拍这部戏做了很多功课,林婴婴对她也是个挑战。”

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-28 10:45:12

这两主演太次了

------------------------------

回复 (0)

2011-11-25 13:49:24

我靠,又得毁一部好书。你拍烂片就算了,还找好的作品拍。现在反正看到这种电视剧就恶心。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..