网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《废弃之城》夺金马创投首奖 李烈欲内地找钱

《废弃之城》夺金马创投首奖 李烈欲内地找钱

2011-11-25 8:53:00 来源:腾讯娱乐 作者:开树的花


百万首奖得主《废弃之城》,王小帅(左一)李烈(右二)陈果(右一)

 

  2011金马创投会议于11月24日闭幕,最受瞩目百万首奖(约人民币21万)由动画电影《废弃之城》夺下,该片由近年台湾电影重要推手制片李烈监制,由久未执导电影长片的台湾导演易智言(作品《蓝色大门》)执导。林书宇在内的多位新锐导演,则分获总金额达340万台币(约人民币71万)的“十全十美”后制奖项补助。


  今年金马创投会议共有25个入选案代表,与73家投资方,在三天内完成了高达523场洽谈,比去年增加200场。

 

百万首奖给了动画片 李烈:成本1亿7千万台币

 

  创投会的百万首奖(约人民币21万)给了《废弃之城》,这部动画电影由久未执导电影长片的台湾导演易智言(《蓝色大门》)和近年台湾电影重要推手制片李烈共同催生。评委认为,除了导演长期关注的青少年族群,更带入环保意识,气度恢宏,故事结构扎实严谨,视觉风格不落俗套。

 

  李烈在接受访问时表示,“之前台湾没有特别出色的动画电影,因为做动画电影的是动画人,他们的关注点在人设上,先有了人物,技术,然后就去拍动画电影了。但我认为电影的根本一定还是故事,需要有好的剧本,所以这次我们已经有了一个不错的剧本。”这部《废弃之城》是一位少年的冒险故事,而剧本最打动李烈的地方是主角之一塑胶袋,它会说话,会跑,有情绪,李烈表示欢迎阮经天为塑胶袋配音。

 

  《废弃之城》描述难以适应社会的少年,从台北来到一个堆满垃圾的城市,与拟人化的塑料袋相惜互助,为彼此生命寻得出路。这部无实景的纯动画电影成本,据李烈估算,在1亿7千万(约人民币3500万)左右,目前投资还没有到位,李烈希望和内地的电影公司合作,接下来会用8个月的时间去做角色设定,预计在2014年完成,2015年上映。

 

获奖新导演普遍差钱 中影后制奖奖金媲美创投首奖

 

  今年再创新高的十个后制奖项,由多部新锐导演作品获得。2010年以《星空》入选金马创投会的林书宇,凭挑战萝莉塔欲望禁忌的作品《邻家女孩》获“利达数位影音后制奖”与“柯达奖”的双重肯定;曾以《片刻暖和》拿下金马奖最佳创作短片的温知仪,新作《末日烟火》描写高中少女暧昧蜕变、情感细腻,获“声色盒子奖”;资深摄影指导钱翔的第二部剧情长片《回光》,刻画中年女性如何面对更年期与空巢期双重压力,获“传翼数字奖”。

 

  金马创投后制奖的奖励包括享有8折制作费、价值10万台币(约人民币2万)的底片、30万台币(约人民币6万3)制作费等优惠,这对于普遍缺钱的新导演来说,是实实在在的经济支持。而本届后制奖项中奖金最高的“中影后制奖”奖金100万(约人民币20万)免费折扣,跟创投会首奖奖金持平,由金奖摄影大师李屏宾掌镜的水墨风格魔幻爱情片《长江图》拿下,着实另其他新导演眼馋。

 

历届创投会获奖者回娘家 《饮食男女》片花首曝光

 

  24日的金马创投闭幕典礼,邀得数部历届入选作品及影人展示拍摄成果,包括今年入围五项金马奖的《翻滚吧阿信》(导演林育贤)、《星空》(导演林书宇)、《杀生》(导演管虎)、《饮食男女:好远又好近》(制片徐立功)、《初恋风暴》(出品人吴功)、《宝米恰恰》(导演杨贻茜)、《大英雄小男人》(原名《茨厂传奇》,导演李添兴)。其中《饮食男女》、《宝米恰恰》和《杀生》三部影片首次公开播放片花,这些电影均为2007-2010年被金马创投会议选中的项目,新导演带着不错的成果回来,证明了金马创投会议作为华语电影推手,创造投资方和制片方双赢局面的努力。

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-25 12:04:49

都尼玛垃圾题材

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..