网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞大师抵京 揭秘中国与奥斯卡的距离

好莱坞大师抵京 揭秘中国与奥斯卡的距离

2011-11-25 15:23:50 Mtime时光网

第80届奥斯卡颁奖典礼

 

     进军好莱坞,囊获奥斯卡“小金人”是大多数中国导演执着多年的梦想。中国电影距离奥斯卡有多远,12月1日,奥斯卡前任主席西德尼·甘尼斯以及众多国际电影大师将抵达北京揭开谜底——梦想只有一步之遥。


    作为美国电影界德高望重的制片人,西德尼·甘尼斯先生是《泛美之旅》的联合执行制片人,独立制作过《迪兹先生》、《憨直舞男》、《冒牌老爸》《拼出新世界》等主流商业电影,并于2005-2009 年担任美国电影艺术和科学院(奥斯卡评选官方机构)主席,曾“钦点”过《断背山》《超人总动员》《金刚》《加勒比海盗》《老无所依》《贫民窟的百万富翁》等多部奥斯卡获奖影片。12月1日到3日,西德尼·甘尼斯先生将与其他八位国际电影大师一起,参加由北京国际版权交易中心和美国电影协会举办的MPA-CICE电影大师班,届时大师们将与中国电影集团公司董事长韩三平、华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军、北京光线影业有限公司副总裁邝文伟、北京保利博纳电影发行有限公司总裁于冬等中国优秀电影人代表及世界五十位年轻电影人一起探讨中国电影发展之路。


     据悉MPA-CICE电影大师班将每年举办一次,本届将有来自美国、加拿大、澳大利亚等地的九位国际知名编剧、导演、制片人就“剧本选择”、“融资技巧”、“联合制作”、“多元化营销”等方面内容进行讲解和交流。嘉宾及演讲课题包括:澳大利亚知名导演阿里斯特·格里尔森主讲《前沿3D 技术和电影制作的高科技手段》;美国知名电影人哈里斯·塔琴主讲《好莱坞的独立电影制片人》;成就杰出的电影导演約翰·波森(美国/澳大利亚)主讲《导演技巧,如何调动演员和把握精品短片开启事业发展之门》;好莱坞知名经纪人 贝基·史密斯(美国)主讲《如何打包、融资和对签约演员整体管理及制作高质量的影片》;知名电影专家陈宝玲(澳大利亚)主讲《中国电影的合拍之路》;知名电影专家艾拉·多伊奇曼(美国)主讲《电影从剧本到制作的整体策划》;西德尼·甘尼斯(美国,2005年-2009年担任美国艺术和科学院主席)主讲《中国电影的海外之路》;华纳兄弟制片公司高级副总裁约翰·凯柏(澳大利亚)主讲《好莱坞和海外合拍》;著名编剧、视频游戏作家、互动叙事设计师大卫·弗里曼主讲《编剧指导和游戏写作指导》。


     目前,中国电影产业已呈现爆发增长态势,电影票房跨入百亿时代。2010年,中国电影市场以高速增长传递了产业信心,新一轮影院建设出现高潮,国产电影整体商业品质不断提升,3D电影、IMAX等特种影片形成市场冲击,大众文化娱乐消费需求更加强烈,电影观众规模和观影频次都有较大提高,电影消费需求持续上升。“供求两旺”创造了中国电影产业的爆发式增长,对电影业提出了更高的要求。但中国电影亟需改变有好故事无好导演、有优秀剧本无精品制作、有好素材无专业的现状。“MPA-CICE电影大师班”将通过组织“主题演讲”、“大师对话”、“案例分析”等多种形式,全面加强中外电影文化交流,提高中国电影的国际影响力,打造北京市又一个文化高端品牌。
剧本是电影产业财富的根源,大师们此次来华对中国电影市场满怀信心,而且对中国电影剧本创作也充满期待,中国电影的奥斯卡梦想之旅真的不远了。

 

下一页  CICE-MPA电影大师班外方嘉宾

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-28 8:39:25

如何参加?

------------------------------

回复 (0)

2011-11-25 15:46:30
匿名 0

匿名

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..