网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>“金马奖纪录保持者” 秦海璐喜获最佳编剧奖

“金马奖纪录保持者” 秦海璐喜获最佳编剧奖 2011-11-27 12:08:39 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
      昨晚,第48届台湾电影金马奖揭晓,各大奖项都尘埃落定,且每一个都是实至名归。当晚颁奖礼上最惊喜的瞬间,莫过于获得最佳原创编剧的秦海璐自己给自己颁奖。作为《到阜阳六百里》的编剧之一,她在发表得奖感言时依然保持着低调的态度:“我只是个演员,偶尔写写字,得到认可也很好,但大家还是多找我演戏啊,我还演的。”
 
马奖奖纪录至今无人超越
 
      今年入围金马奖最佳影片的5部作品中,有3部是秦海璐主演,她本人不但入围最佳女主角还入围最佳原著编剧奖。而在此之前,她还是金马奖有史以来唯一一个同时拿下金马影后和最佳新人的获奖者,这个纪录至今仍无人超越。用昨晚金马奖主持人曾志伟和曾宝仪的话说,如果秦海璐能在10年之后再拿到金马奖,那就又创下新的纪录了。
 
自己自己颁发最佳原创剧
 
      “让我和陈果导演一起颁发最佳编剧和最佳原创剧本奖,金马奖太信任我了,本人今年有‘最佳原创剧本’的奖项提名啊!难道不怕我打开最佳原创剧本获奖名单的时候,不管上面写了谁我都会念:秦海璐吗?”在昨晚金马奖颁奖前,秦海璐这样调侃自己,但当时可能她自己也不会料到,几个小时后,她会将最佳原创剧本的奖杯留在自己的手里,而不是以颁奖嘉宾的身份交给其他入围者。
 
      当晚,在与导演陈果经过一番妙趣横生的对话后,最佳原创剧本奖也随之揭晓,当陈果念出秦海璐的名字时,秦海璐激动得像个孩子一样在台上跳了起来。发表获奖感言时,她首先向同样入围这一奖项的《钢的琴》导演张猛道歉,之后诚恳地表示:“我只是个演员,偶尔写写字,得到认可也很好,但大家还是多找我演戏啊,我还演的。”
 
作才华获华仔当“肯定”
 
      入围者自己给自己颁奖这种情况,在往年的金马奖上也发生过,但仍属罕见,所以,这可能也是金马奖组委会对于秦海璐演而优则创作的最大肯定。
 
      不光是金马组委会肯定了秦海璐的创作才华,在颁发最佳女主角时,颁奖嘉宾刘德华也在台上对秦海璐表示了“肯定”:“秦海璐可以来我公司上班,她又能演,还能写能导,又很便宜!”一番话引得全场大笑。
 
奖项“井喷年” 金马再受肯定意义非常
 
      2011年堪称秦海璐的演艺事业奖项“井喷”年,获得了无数奖项的提名与青睐——第18届北京大学生电影节影后提名,第14届中国电影华表奖优秀女演员提名,第28届中国电影金鸡奖影后提名,第48届台湾电影金马奖最佳女主角提名;壹戏剧大赏年度最佳女主角,第14届上海国际电影节传媒大奖影后,纽约中国电影节亚洲杰出艺人奖,东方时尚2011中国最美50人盛典专注之美,第48届台湾电影金马奖最佳原创剧本奖得主等数十项。
 
      而单就本届金马奖而言,她不光入围7大奖项,更成功拿下编剧奖,由她担当出品人的影片《钢的琴》也获得了费比西国际影评人奖,继演技和创作实力接连受到肯定后,她作为电影出品人,敢于挑战自我的勇气也受到了肯定和回报. 金马奖对于秦海璐意义非凡,是秦海璐的演技被电影圈肯定的第一个奖,也是金马奖让一个看似普通的女孩走上了辉煌之路。此番再受肯定意义不同寻常,让秦海璐不仅在演技上更加在专业领域中受到高度肯定,为她的演艺人生增添新的亮点,必将开启一片更新、更广阔的演艺领域。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

会员评论 (共2条)

2011-12-1 15:05:29

很牛B的演员啊

------------------------------

回复 (0)

2011-11-28 23:16:54

厉害啊

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行