网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邓紫衣化身“文艺青年” 本色出演《初恋时光》

邓紫衣化身“文艺青年” 本色出演《初恋时光》

2011-11-28 8:15:26 Mtime时光网


邓紫衣饰演“杨晓萱”

  

     将于3月14日白色情人节上映的电影《初恋时光》正在上海热拍,演员邓紫衣黄又南联手演绎一段纯美的大学校园初恋。影片中,邓紫衣饰演一位热爱文学创作的女大学生“杨晓萱”。“看到剧本的第一眼就被这段纯真的校园初恋所打动”,邓紫衣称喜欢“杨晓萱”对爱情的执着和不求回报,同时也让她圆了“文艺青年”的银幕梦想。

 

邓紫衣黄又南“姐弟恋” 因文艺结缘

 

     电影《初恋时光》中的这段“校园初恋”可以说是因文艺结缘。杨晓萱前往汽车站接大一新生入校,她在车上发现新来的师弟乔剑爱用录音机收录旁人的对话,这是其他人所不能理解的,但杨晓萱知道这是在为写作收集素材,同时她本人也有这个习惯。共同的爱好,让杨晓萱和乔剑的恋情发展的顺理成章。

 

     但当乔剑母亲病重时,他不得不放弃创作而专心回家照顾。此时,文艺情侣杨晓萱主动帮助男友去完成约稿并因此大受读者欢迎。这个桥段的设置,让电影《初恋时光》洋溢着清新的文艺风。

 

邓紫衣形象清新自然  靠本色出演

 

     邓紫衣对“杨晓萱”这个角色非常用心,开机之前就仔细阅读剧本揣摩角色,并努力减肥让形体更接近人物。“青春本是乐在其中却不知情,离开了反而满是感伤,初恋也是如此。”邓紫衣如此理解这段“校园初恋”,她觉得出演这个清新自然的“杨晓萱”,没有杂念才能拍出诚意。

 

    “我尽量做到单纯化,很多细节不是靠演出来的。” 邓紫衣认为越本色就越能还原人物的小清新的感觉。“ 初恋,有一次就足够。曾经拥有过的初恋时光,总会被时间沉淀而埋藏在心底。只是偶尔捡拾起来还曾记得那份美好,也就足够了。”邓紫衣说,她也会经常被《初恋时光》里这份纯洁的爱情感动到流泪。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..