网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《开心家族》明日上映 先哭后笑情动人心

《开心家族》明日上映 先哭后笑情动人心

2011-11-28 9:05:29 Mtime时光网


开心鬼一家

 

     11月29日,韩国影片《开心家族》将正式登陆国内院线,电影前半部分让人笑得开怀,结局却让人泪流不止。很多媒体人评论,这是一部少有的合家欢式的温情影片,在搞笑之余给观众带来温暖和感动。

 

情节设置巧妙 让观众先笑后哭
    

    《开心家族》讲述了一个有关孤独和爱的故事。影片的主人公尚万(车太贤饰)是一个从小在孤儿院长大的年轻人,二十几年的生命里,没有亲人的他一直孑然一身,生无可恋的他时常自杀,但总也死不掉,在最近的一次自杀未遂后却意外地获得了能看到鬼魂的超能力。从那天开始,尚万就开始了与烟鬼大叔、变态爷爷、爱哭大婶、吃货小鬼一起的苦难生活。鬼魂们阻止要自杀的尚万,想利用尚万的身体来达成心愿,于是一心寻死的尚万便决定为他们达成心愿好送走他们。


      
车太贤一人分饰五角

 

     在为鬼魂们实现心愿的奔走中,尚万遇到了临终关怀医院的护士妍秀并对她一见钟情,在和鬼魂的打打闹闹中,两人也越走越近。但是,就在尚万逐渐习惯与鬼魂们的共同生活时,电影的结局却迎来了巨大的反转,开始揭露被尚万遗忘掉的冲击性的秘密。尚万在和女朋友聊天时不经意间说到自己的妈妈喜欢在紫菜包饭里面加水芹菜,是为了对自己的身体好,他突然想起了那个爱哭鬼,原来那个爱哭鬼之所以爱哭,是因为她生前没能给儿子好好做一顿饭,即使做了鬼,还是惦记着自己的儿子,尚万想到这,应该就知道了原来那个爱哭鬼就是自己心爱的妈妈。他跑回家发疯似的呼唤他们,他们一一出现和尚万相认的情景,瞬间将影片推向了高潮,前期的铺垫被紧密地联系在一起,原来每个情节都不是偶然,一切都安排得如此巧妙合理。亲人们虽然已经死去,却还时刻保护着男主人公,在即将离去时,终于彼此相认,让观众瞬间情感爆发,眼泪决堤。

 

影片温暖感人  给观众留有回味
     

     该片整体的情感氛围是一部家庭温馨喜剧,没有刻意的恶搞或者使劲让观众发笑,一切都是清新自然的,从生活中发掘笑料,即使不是让你开怀大笑,但又能感受其中的温暖与幽默。片中,车太贤一人分饰五角,影片并没有用过多的电脑特技来区分男主角的不同身份,只是用简单朴实的叙事方式缓慢推进剧情,车太贤的表演真实自然,把真挚的情感传递给了镜头前的每一个观众。
      

     这部电影充满了温暖、感动和惊喜,或许笑中带泪才是喜剧的最高境界。《开心家族》让人们在笑过哭过之后才恍然明白,我们每个人都是独立的来到这个世界上,亲人是我们最宝贵的财富,是永不泯灭的亲情让我们懂得了爱人和被爱,懂得了关心和感动,懂得了怎样才能坚持下去。不管生活多么坎坷,照顾好自己,不轻言放弃,就是对亲人最好的爱。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..