网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影帝刘德华专访:我好像忘记了怎么耍帅

金马影帝刘德华专访:我好像忘记了怎么耍帅

2011-11-28 9:23:47 来源:南方都市报 作者:方夷敏 钟锐钧


刘德华再次拿下金马影帝

 

  避谈家事,现在“忘了怎么耍帅了” 


  在金马奖颁奖礼上,刘德华在台上提到“小苹果”,引人联想,主持人曾宝仪又调侃“结婚后生小孩前的人运气特别好”,这使得他的“爸爸”身份比“影帝”身份更加受媒体关注。在颁奖后的庆功宴上,他也被媒体“围攻”追问生子问题,但他全程避而不谈此事,而是着力推荐大家去看即将于3月8日上映的《桃姐》。毕竟,这部让他加冕影帝的电影,他除了是男主角,还是投资人。 


  “没想到一等就是7年” 


  南都:两次拿金马影帝的感觉有什么不一样啊? 


  刘德华:奖杯不一样,我拿的那届还是红色的,后来就变成金色了。我上次来还问他们,为啥拿完之后奖杯就变成金色的了?他们说我可以把奖杯拿回去,帮我镀一层金。我说不要,我要多拿一个颜色的奖杯,没想到一等就是七年。回头看一下,感觉时间其实好像很短,我也没想过,原来自己已七年没入围了。 


  南都:相隔7年再拿影帝,有什么感觉吗? 


  刘德华:真的没有想过,刚才我是有被感动到,但不是这个奖项的问题,而是整个过程下来,让我感觉很完美,有不可思议的感觉。我当时觉得第一集《无间道》是演得不错,但也没得奖。隔了一年后的第三集《无间道》也觉得还好,却拿奖了。 


  南都:你在台上说这次是自己花钱买奖。又当老板又当演员,有没有觉得压力很大啊? 


  刘德华:没有啊。我付钱,我不演,才有压力呢。 


  南都:给娴姐颁奖时单膝下跪,之前设计好的,还是灵机一动? 


  刘德华:没有设计,我觉得她拿奖的话,就应该让她高高在上,无限荣耀。 


  “我好像忘记了怎么样耍帅” 


  南都:你说过这部戏对自己是个挑战,最难的地方在哪里?


  刘德华:是让导演对我有信心。我的第一部电影就是跟许鞍华合作。一进组,她问我,你能穿这件衣服吗,你头发能剪成这样子吗?你能不化妆吗?这个戏我是完全没有化妆的。我说都可以啊,导演还是担心。一旦她相信了我,就会很放心地让我去演,这就是给我最大的空间。 


  南都:这是一部感伤的电影,但你全片都没有流一滴眼泪,是导演的要求,还是你自己诠释? 


  刘德华:我演时有时也会哭,会有感动的地方。但是这时导演就会跟我说,R O G ER (戏里的名字)不会这样子。有一次我看到自己的哭戏觉得怪怪的,问导演是不是可以不要,她连忙说好。 


  南都:在威尼斯和这次在台湾,你都说,拍完这部戏之后领悟到了“简单就是美”,是在导演身上领悟到,还是在这个故事里体验到的?


  刘德华:都有,中间剪辑的时候我还是会参与,因为是老板嘛,我也有时候会提议这中间是不是可以多点东西,但发现只要多一点点就会改变她原来的方式了,我后来就选择相信导演的方式,后来电影出来了之后,大家都很认同这种方式,我觉得不同的电影就应该有不同的方法。比如要我演007,或者我现在拍的《富春山居图》,那里要我耍帅,我发现我真的不会了。我好像忘记了怎样耍帅。 


  南都:成名了那么多年,这次《桃姐》里面演一个普通人,会不会有不自信的地方? 


  刘德华:我不会(不自信)。我只要决定了,就会相信我自己,要是出来的效果不行,我下次就改。要是你50%这样,50%那样,可能失败了更不知道是怎样失败的,成功了也不知道是怎样成功的。 

  南都:许鞍华导演的电影一向不怎么“卖座”,作为老板,担心么? 


  刘德华:我觉得现在会好一点吧,希望会好一点,因为它是一部很特别的电影。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共8条)

2012-5-4 15:52:06
匿名 0

匿名

支持

------------------------------

回复 (0)

2011-11-29 19:15:30
匿名 0

匿名

大垃圾,去死吧,孩子也夭折,活着也是怪胎

------------------------------

回复 (4)

2011-11-29 0:35:06

支持老大

------------------------------

回复 (0)

2011-11-28 14:52:33

第一个~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..