网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄立行告别寸头型男 为《亲密敌人》留长发

黄立行告别寸头型男 为《亲密敌人》留长发

2011-11-28 10:09:01 Mtime时光网

《杜拉拉》中的黄立行与《亲密敌人》黄立行的造型

 

  从《杜拉拉升职记》中走进大银幕并一举夺得亿元票房男星的黄立行,成为歌手“跨界”影视圈最为成功的典范。目前,由其与徐静蕾共同主演的《亲密敌人》已定档12月23日,独霸圣诞档期。从做歌手时就被贴上“型男”标签的黄立行,也在“杜拉拉”上映期刮起了一阵型男旋风,秒杀无数女性尖叫,其独特的风格也被视为寸头型男的代表性人物,不少男性上理容院直接告诉发型师,我要剪一个黄立行头!但从目前《亲密敌人》发布的剧照来看,黄立行却一改留了超过七年的寸头造型,以稍长但更有设计感的新发型出现,引发不少关注与讨论。

 

  白领王伟VS金领Derek

 

  在《杜拉拉升职记》中,黄立行饰演世界500强企业的销售总监王伟,尽管王伟事业颇为成功,但依然只是知名企业的中层管理人员。但到了《亲密敌人》中,黄立行饰演的Derek则变成成为动辄上亿生意的投行精英,无论气场、排场和男性魅力都全面升级。曾以西装+休闲装出现的“王伟”也在《亲密敌人》中被替换,取而代之的是Derek不停的“西装秀”,而这些看似只是贴合修身的西装、衬衣,也件件价值不菲名牌尽出,几万元的华服对于Derek而言只是“专业配件”,这也让黄立行在《亲密敌人》中彻底大秀“制服诱惑”。 

 

  “寸头out”VS“金领头in”

 

  据透露,为了更好的诠释剧中“投行”的角色身份,黄立行曾亲自讨教身边的投行朋友,甚至亲自去体验了金融投行圈的生活。对于此次发型的改变,黄立行坦言是他自己的想法,其初衷是为了加强塑造角色的个性与背景,而不是还原“黄立行”本人:“因为我跟老徐是再度合作,如果外型完全没有改变,观众很容易对号入座,没有去看电影的人,很容易以为是杜拉拉2,所以我为这个角色做了一些改变,我希望我演的角色能够很真实,看的时候观众不会想到王伟,更不会想到黄立行。而且我去观察投行的人,没有人是寸头啊”。

 

  黄立行曾经在台湾的网路活动票选中荣登“台湾女性最想拥抱的男人”冠军位置,虽然他本人之前受访曾害羞又幽默的对这个称号表示“有可能这个票选活动只有3个人在选,而且恰巧都是我的歌迷。”但不可否认的是,经过《亲密敌人》的旋风之后,黄立行全新的金领头,极可能成为下一波时尚打扮的新指标。曾经是寸头的歌坛坏小子,唱着自己的摇滚嘻哈音乐,如今因为电影角色蜕变成城市雅痞的代表人物。看过预告片的大多数女性观众对黄立行在《亲密敌人》中的“西装秀”都表示相当期待,套句导演老徐的话:“观众就要看值回票价的东西,所以我要让我的电影养眼再养眼”!黄立行为角色用心改变发型,能否在新电影里比杜拉拉里的王伟更养眼,很快就会知道了。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..