网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《鸿门宴》醉酒戏八小时 陈小春难过“台词关”

《鸿门宴》醉酒戏八小时 陈小春难过“台词关”

2011-11-28 14:03:28 Mtime时光网


陈小春(饰)樊哙

 

     首次出演古装电影的陈小春此次在《鸿门宴》中可谓“文武全才”,不仅需要一展身手,在片中手持古代重兵器进行打斗,更需要挑战醉酒哭戏等内心戏,现场喝足八小时,更由此对喝酒开始上瘾,不过最令陈小春头疼的便是影片台词中古代人的说话方式。自与妻子应采儿婚后两人一直忙于工作,二人何时生子造人的问题也是众多媒体关心的焦点,在接受记者的访问时,陈小春表示“这(生孩子)不是生鸡蛋,要看天时地利人和”。

 

陈小春《鸿门宴》挑战演技  称讲台词难过拍打戏

 


《鸿门宴》陈小春剧照

 

     据介绍,此次加盟影片《鸿门宴》,是陈小春首次出演古装电影。片中饰演“第一猛士”樊哙的陈小春不仅手持古代重兵器战场厮杀一展功夫身手,还需要展现醉酒哭戏、重情重义等感情细腻的内心戏,因此陈小春表示对自己是一个很大的挑战,像是经历身心的双重磨练,“这次的打戏只是一部分,重点在和刘邦的兄弟情义,两个人是很交心很哥们的,可以把这个心挖出来给他的,这个对我来说也是蛮大的一个挑战的。”

以古惑仔起家的陈小春直言动作戏不是问题,“因为兵器很重,所以打的过程还是比较累的,但是完全没有其他的问题”,提起影片拍摄时的困难,陈小春表示最麻烦的是讲台词,甚至难过拍打戏,“最麻烦就是古代人的普通话啦,他们的说话方式让我很困扰,现在都不会这么讲,一说台词遇到一些字就卡住了,我就会笑场。”

 

拍醉酒戏喝足八小时 陈小春曝拍完险上瘾

 

     据陈小春介绍,片中一场兄弟时隔多年重聚后的醉酒戏为影片的重头戏,为真实呈现酒醉状态,陈小春不顾导演劝阻坚持喝真酒,“这场戏是很重要的戏份,讲的是几年后兄弟情的变化,喝一点点白酒就没感觉,干脆就一直真喝。”令陈小春颇有些无奈的是这场戏拍了将近八个小时,“每拍一场戏就喝,每拍一个镜头就喝,从九点喝到快五点,眼睛有一点朦,后面还有哭戏。”

 

     除此之外,陈小春还称拍摄时经常与黎明一起喝酒,“他超爱喝白酒,每个晚上都喝,我们经常边喝酒边聊天,这部戏的交流也很好,算是重新认识了他。” 当记者问及二人酒品如何,陈小春直言自己喝过就睡觉,“我喝完就回家睡觉了,喝完就睡就好了。喝一点的时候就大家聊聊天,差不多快醉了就睡觉,最好这个状态就是睡觉。”陈小春还笑着说道现在已对酒上瘾,“现在开始对酒有一点兴趣,这个给人传染”,随后又很严肃的表示,“酒那个东西呢,少喝一点好,不是常喝。”

 

媒体关注造人大计 陈小春:这不是生鸡蛋 要天时地利人和

 

     陈小春与应采儿婚后甜蜜的生活令人十分艳羡,即便聚少离多,二人也频频以微薄传情,提及生子造人计划,陈小春坦言自结婚那一天起就已经开始考虑这个问题,“这个不是生鸡蛋,这个也是没办法控制的,我相信好人天会帮助我们的。有些朋友说,你不要给自己太大压力,可是没压力啊。”问及喜欢男孩还是女孩的问题,陈小春很乖的表示听媳妇的,“我媳妇她喜欢女生,我就听她吧。说实话男生女生都OK的,因为都是自己小孩,所以没有要求一定男生或是一定女生。”

 

     当听到记者问“你想生几个小孩”时,陈小春笑着说道,“如果早碰到我媳妇就早生了,这也要看天时地利人和吧。”随后,陈小春又发表了一番令记者和工作人员都十分感动的“爱的告白”,“既然我们在一起,我觉得一定有机会生出来。哪怕最后生不到,这个也不是很遗憾的事情,只要我们两夫妻快乐、幸福,我觉得比任何东西都来得更重要。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..