网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大河剧《阿江》全集均收视17.7%列近十年倒三

大河剧《阿江》全集均收视17.7%列近十年倒三

2011-11-28 16:50:32 来源:新浪娱乐

 阿江:公主们的战国Gou: Himetachi no Sengoku(2011)海报 #01

 

  据日本媒体报道,由女星上野树里主演的NHK大河剧《阿江:公主们的战国》最终回已经于11月27日播出,平均收视率为19.1%(关东地区)。至此,该剧收视率方面的各项数据也已经尘埃落定,全部46集的平均收视率为17.7%(关东地区)。

 

  《江》是大河剧系列具有纪念意义的第50部作品,讲述的是德川2代将军秀忠(向井理饰)的正室江(上野树里饰)命运多舛的一生的故事。该剧开头表现良好,第一集的收视率达到了21.7%(最高瞬间收视率25.8%),甚至超过了2008年由宫崎葵主演的热门大河剧《笃姬》(全剧平均收视率24.4%)第一集的20.3%,接下来的第三集则是创下了该剧单集最高的22.6%。

 

  不过从那之后,该剧的收视率就一直不尽如人意,到了后半部分甚至只能够在15%左右徘徊,结果导致该剧的平均收视率都没有超过去年由福山雅治主演的《龙马传》的18.7%。在近十年来的大河剧当中,《江》17.7%的这一成绩仅仅是超过了2003年的《武藏》的16.7%,和2004年由SMAP香取慎吾主演的《新撰组!》的17.4%,排在了倒数第三位。

 

  最终回名为《希望》,为75分钟加长版特别篇。秀忠决定将自己的一切交由竹千代(水原光太饰)继任,而千(忽那汐里饰)也已经找到了自己即将要托付一生的人,一切似乎都已经尘埃落定,不过秀忠对于众大名的处罚却是越发地严厉,与此同时,秀忠有私生子一事也遭到了暴露。尽管江对于丈夫的第二次出轨非常气愤,不过在看到私生子幸松(小林海人饰)与竹千代和国松(松岛海斗饰)在一起天真无邪地玩耍的时候,江发觉到了自己内心的狭隘,并且决定将侧室的孩子和正室的孩子一样好好地培养,最终迎来了江户城大奥的诞生……

 

  该剧结束播出后,制作人屋敷阳太郎表示:“《江》得以在非常重要的一年当中播出,这一年,人们空前地重视彼此之间的羁绊(指东日本大地震)。主人公江在波澜万丈的一生中努力地存活着,作为女子、妻子、母亲,江在一生中与无数重要的人相聚又离别,而给予了她勇气和力量的,正是这所谓的‘人与人之间重要的羁绊’。对于该剧制作过程中观众们给予我们的支持和努力,我们也是非常地感谢!”

(编辑:自然Ferre)

 

会员评论 (共2条)

2012-4-9 1:31:56

话说我看到十多集吧,虽然奔着树里去的,但是实在也没能看下去,以后看看能不能补上吧

------------------------------

回复 (0)

2011-11-29 22:14:39
匿名 0

匿名

烂啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..