网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“限广令”引发连锁反应 演员片酬贫富差距拉大

“限广令”引发连锁反应 演员片酬贫富差距拉大

2011-11-29 13:48:33 来源:成都晚报

广电总局下发《〈广播电视广告播出管理办法〉的补充规定》

 

  11月28日,广电总局下发《〈广播电视广告播出管理办法〉的补充规定》,决定自2012年1月1日起,全国各电视台播出电视剧时,每集电视剧中间不得再以任何形式插播广告。至此,流传了11天的“限广令”终于落定。

 

  2012年1月1日起必须执行

 

  据悉,该《补充规定》将《广播电视广告播出管理办法》(2010年1月1日实施)第十七条修改为“播出电视剧时,不得在每集中间以任何形式插播广告”,同时明确,该规定于2012年1月1日正式实施。

 

  为确保新政策切实执行,11月28日,广电总局还专门下发了《关于贯彻执行〈《广播电视广告播出管理办法》的补充规定〉的通知》,要求各级电视台立即清理并撤销2012年的电视剧插播广告时段,重新编排节目和广告。要求各级广播影视行政部门全面监看各级电视台的落实情况,对仍插播广告的播出机构,将按照相关法规规定,给予严肃处理。

 

  所有卫视损失可达200亿

 

  根据较早之前的一项数据,电视剧肩负电视台70%的营收重担。尤其晚间3至4小时的黄金时段,电视剧创收的广告可达电视台全天业务总量一半以上。有业内人士推算,如果电视剧中禁插广告,那么,所有卫视的损失总数可达200亿。

 

  江苏卫视、天津卫视的广告部负责人,日前率先宣布取消电视剧的中插广告。他们表示,这部分取消的广告时间,不会增加到剧前或剧后。按照江苏卫视每晚播3集电视剧计算,其损失的广告时间长达6分半钟,直接经济损失至少以亿计算。

 

  有人欢喜有人愁

 

  “限广令”下发,“以剧立台”的安徽卫视可谓“重灾区”。安徽卫视节目研发部主任柴焰在微博中说,“卫视面临新一轮出发:娱乐节目,抽签定排期;剧中插广告,全国一刀切。”湖南电视台品牌推广部一名工作人员对“限广令”感到焦虑,他感叹“广告收入受影响,肯定会影响自制剧精良程度和购买好剧的集数”。

 

  浙江卫视总编室副主任兼电视剧部主任冯微微对此则并不担心,表示此举将对卫视竞争格局产生影响,“现在电视剧这么贵,有些电视台是在透支买剧,一旦少了广告支撑,影响肯定很大。这会使优势资源向更有实力的卫视靠拢。”

 

  四川卫视:按要求操作 成都电视台:影响不大

 

  “限广令”颁布后,晚报记者随即联系成都电视台广告中心总经理华岳。他表示,“限广令”对成都电视台影响不大,“成都电视台一直严格执行总局提出的要求。今天之前,我们也有隐约听说禁止插播广告的消息,但因一直没下文,所以我们也不能确定。今年我们也没有对明年电视剧的广告进行招标。”记者随后联系四川卫视广告中心负责人,该负责人表示,他们会按总局要求操作。四川卫视明年的广告招标已经结束,“限广令”是否会对其造成经济损失?这位负责人不愿透露更多,表示将开会讨论此事,不便提前透露。

 

  演员片酬市场将受影响 植入广告将会增加

 

  昨日,业内人士郭先生向记者表示,《补充规定》将引起一系列连锁反应,会影响演员片酬市场和植入广告。“演员片酬将出现更大的贫富差距,高的更高,低的更低。广告收入下降,广告商流失,广告商给电视台的钱少了,电视台预算降低,势必影响产业链的上游,导致制片方给演员的钱就少了,但这不影响一线演员的片酬,只会让演员片酬差距拉大。此外,《补充规定》下发后,势必导致植入式广告增加。电视台购剧风险增加,只能加大植入广告的量;植入广告的增多,又存在着影响电视剧质量的潜在问题。”

(编辑:爽的娃娃)

 

 

会员评论 (共4条)

2011-11-29 15:05:54

电视剧本身就是广告了

------------------------------

回复 (0)

2011-11-29 14:46:29

呵呵,以后电视剧就成了广告呗

------------------------------

回复 (0)

2011-11-29 14:22:55

社会主义的电视台整天想着抓钱,成何体统!国家工资发的!多出来的跑哪去了!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-29 13:53:27
匿名 0

匿名

关JB观众鸟事!钱多钱少观众有提成?搞笑至极!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..