网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"盲人电影院"导演新片青岛开机 黑色幽默房车奇遇

"盲人电影院"导演新片青岛开机 黑色幽默房车奇遇

2011-11-30 4:04:00 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪

 

黑色幽默片《房车奇遇》主创亮相青岛开机发布会

 

  时光网讯 11月29日,青年导演路阳的黑色幽默新片《房车奇遇》在青岛正式开机。影片主演连凯马元与导演作为先锋军现身开机发布会现场,而熊乃瑾朱丹刘芸林雪等明星将于近期陆续进组拍摄。

 

处女作《盲人电影院》技惊四座
导演路阳新作改玩黑色幽默公路片

 

  2010年,路阳以处女作《盲人电影院》惊艳亮相釜山电影节,斩获最受观众欢迎大奖,今年又获得金鸡奖最佳导演处女作奖。一位数年如一日为盲人解说电影的孤独老人,一个盲打误撞的盗版碟小贩,以及一群将影院当家的盲人观众……简单的影像、独辟蹊径的题材,让人过目不忘。

 

导演路阳信心十足

 

  《房车奇遇》是路阳的第二部电影作品,依然是低成本制作,但这次的故事更像是一个颇具黑色幽默的公路片:连凯饰演的主人公徐朝晖是个典型的“暴君老板”,二十年的创业路还算顺利,但他的情感路却更为辗转,四处留情至今单身。由于公司内部竞争,众叛亲离的他为了不让心血旁落,决定找到自己的亲子继承家业,于是他踏上了寻找多任前女友的奇异旅程……从故事简介来看,不免让人想起吉姆·贾木许那部颇受戛纳青睐的《破碎之花》,而路阳将如何诠释暂未可知。

 

多面才子连凯接手“恶老板”
自曝“特效化妆才是老本行”

 

  香港演员连凯在银幕上多以“酷哥”形象示人,其实他的老本行确实十足的技术流:特效化妆。早年他曾参与《变种DNA》《异形3》的特技化妆工作,他的还曾在香港举办个人画展。96年被台湾导演朱延平发掘,盲打误撞走上演艺之路。近年来,连凯的戏约不断,而他的特效化妆公司更是在业内树起了口碑,他一手包办《维多利亚一号》所有特效化妆,让这部cult佳作拥有了不输好莱坞的血腥质感。连凯最近的特效作品是《白蛇传说》文章饰演的妖怪以及《钱学森》陈坤年龄跨度颇大的妆容塑造,这之后他还将参与《富春山居图》刘德华的特效化妆。

 

作为演员被观众熟知的连凯,他的专业其实是特效化妆

 

  作为《房车奇遇》的男主角,连凯对这部戏十分倾心,称剧本难得一见,实在不忍放弃,而这次他将打破以往酷反派形象,扮演一位“恶老板”。在《让子弹飞》中扮演牧师的演员马元也加盟该片,扮演连凯的一位贴身秘书,陪老板驾房车开始了这段啼笑皆非的另类旅程。

 

下一页

更多现场精彩图片+探班照

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-1 17:16:20

我觉得连凯和他的化妆公司技术都很牛,国内的电影公司应该都去找他们试试~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..