网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《好运赛马》编剧加盟HBO威廉·福克纳计划

《好运赛马》编剧加盟HBO威廉·福克纳计划

2011-12-1 10:18:38 来源:Mtime时光网

大卫·米奇

 

  时光网讯 大卫·米奇为HBO掌镜开发的剧集《好运赛马》(Luck)将于1月播出,HBO显然对这位导演的能力很有信心,双方已经开始将一项新计划提上议事日程,美国著名作家威廉·福克纳(William Faulkner)的作品将被搬上小荧屏。

 

  普利策和诺贝尔奖得主福克纳的多部作品将被Redboard公司制作成电影、电视剧集,涵盖了他的19部唱片小说和125部短篇故事。福克纳文学馆和Redboard给了HBO这项计划的投资、制作和发行的优先权。米奇将与福克纳文学馆的执行官Lee Caplin一起开发这项计划,两人都将作为执行制作人参与,米奇还将作为编剧,监督改编剧本的工作。

 

  米奇与HBO合作的《好运赛马》将于1月29日登陆电视网。

 

威廉·福克纳

 

■ 谁是威廉·福克纳?

 

  威廉·福克纳(William Faulkner 1897-1962),美国著名作家,一生共写了19部长篇小说与近百篇短篇小说,其中15部长篇与绝大多数短篇的故事都发生在约克纳帕塔法县,称为约克纳帕塔法世系。其主要脉络是这个县杰弗逊镇及其郊区的属于不同社会阶层的若干个家族的几代人的故事,时间从1800年起直到第二次世界大战以后。世系中共600多个有名有姓的人物在各个长篇、短篇小说中穿插交替出现。其中最有代表性的作品是《喧哗与骚动》、《我弥留之际》。他凭借《我弥留之际》获得诺贝尔文学奖。

 

  福克纳深受家庭传统和南方风土人情的影响。他的作品中有南方人特有的幽默感,深入刻画黑人与白人的地位、相处、矛盾等敏感问题,生动描绘出惟妙惟肖的南方人形象。

 

  福克纳笔下的剧情浸染着人物的复杂心理变化,细腻的感情描写穿插其中。他的作品最大的外在特点是绵延婉转及结构极为繁复的长句子和反复斟酌推敲后选取的精巧词汇。他一生多产,令很多美国作家艳羡不已,不过也有很多人对其持批评态度。他和风格简洁明了、干脆利落的海明威更是两个极端。一般认为他是1930年代唯一一位真正意义上的美国现代主义作家,与欧洲文学试验者乔伊斯、伍尔芙、普鲁斯特等人遥相呼应,大量运用意识流、多角度叙述和陈述中时间推移等富有创新性的文学手法。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-1 14:11:17

大爱福克纳。喜欢喧哗与骚动和他的一些短篇小说

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..