网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《那些年》已申请“登陆”内地 正待获批

《那些年》已申请“登陆”内地 正待获批

2011-12-1 10:18:36 来源:东方早报 作者:李云灵


《那些年,我们一起追的女孩》剧照

 

  昨天,各大媒体上出现了《那些年,我们一起追的女孩》将于元旦后上映的消息,引起了大陆影迷一阵不小的兴奋,但九把刀昨天告诉记者,他还没有收到片子过审的确切消息。


  国台办新闻发言人范丽青在昨天的新闻发布会上透露,《那些年,我们一起追的女孩》已经提出引进申请,目前双方有关方面正在洽商该片引进大陆事宜。而有关部门没有收到引进《赛德克·巴莱》的正式申请,“如果台湾制片方提出该片在大陆商业发行的要求,我们愿意积极促成。”


  昨天上午,国务院台湾事务办公室(下称国台办)举行新闻发布会。国台办新闻发言人范丽青透露,台湾金马奖获奖影片《那些年,我们一起追的女孩》(下称《那些年》)已经提出引进申请,目前双方有关方面正在洽商该片引进大陆事宜。而有关部门没有收到引进《赛德克·巴莱》的正式申请。


  国台办:


  已收到《那些年》申请


  昨天的发布会上,有台湾记者问,台湾金马奖最佳影片《赛德克·巴莱》投资方表示,希望该片可以尽速在大陆上映。另外一部获奖影片《那些年,我们一起追的女孩》,请问国台办方面最新掌握的审批状况怎样?估计最快什么时候可以通过并且在大陆上映?


  对此,范丽青表示,“我们乐见更多的台湾影片在大陆上映,就像我刚才宣布过的一样,我们希望多增加引进台湾的影片。不过,目前有关部门还是没有收到引进《赛德克·巴莱》的正式申请。如果台湾制片方提出该片在大陆商业发行的要求,我们愿意积极促成。”


  范丽青说,关于《那些年》,该片已经提出引进申请,目前双方有关方面正在洽商该片引进大陆事宜。


  《那些年》最近很火爆


  《那些年》是台湾偶像剧“教母”柴智屏首任制片,由网络作家九把刀自编自导的电影,根据九把刀自传式的同名畅销小说改编。


  《那些年》描写了学生时代的青春爱情故事。故事中,柯景腾(柯震东饰演)的一群好友,为了共同喜欢的沈佳宜(陈妍希饰演),不约而同从“精诚中学”初中部直升到高中,继续未完的恋爱战斗。某天,柯景腾因过度恶作剧被导师处罚,坐到好学生沈佳宜前面,由她代为监视。起先两人彼此抗拒,但柯景腾渐渐喜欢上逼他用功读书的沈佳宜,沈佳宜也受到柯景腾带来的迥异价值观的深深冲击。柯景腾展开了追求,沈佳宜则犹豫不决。高中毕业后,原本快要在一起的柯景腾与沈佳宜,却因为柯景腾举办的自由格斗赛大吵一架,遗憾未能成为恋人。


  《那些年》上映后,在台湾票房达5亿元新台币,在香港目前已突破5000万元港币。近日,郭台铭夫妇携手前往观看,林青霞也说要去观看。在刚刚结束的台湾金马奖中,该片获得最佳新人等奖项。


  九把刀:未获过审通知


  如此火爆的电影,一直想进军大陆影视市场。就在昨天,有媒体报道称,《那些年》确定引进内地,上映档期定在明年1月上旬。对此,《那些年》片方告诉早报记者,目前影片正在审片中,等待相关部门批复。


  昨日,九把刀在电话中告诉早报记者,还未获得审查通过的消息,他非常急切盼望片中女主角原型——现在身在内地的沈佳仪可以看到该片。电影中的中女主角沈佳宜,曾是九把刀追求的那个女孩,真名沈佳仪。


  “还在审核,批文都还没有下来,很多人信誓旦旦地在说几月几号上(映),连我自己都不知道。但是有过或没有过,我都会第一时间知道。很希望电影可以在大陆上(映),因为沈佳仪现在大陆生活,希望她用自然的方式看到。”九把刀说。


  对内地审查表示理解


  不少台湾、香港等地的观众对该片的审批表示担忧。片中为表现青春期萌动有一些不雅镜头及台词,若遭删减则容易失去原味,很可能会让观影乐趣打折扣。


  不过,九把刀对内地的审查制度表示理解。


  “在台湾上映,剪掉了有争议的部分。我在台湾都妥协了,在内地,也可以。我要对观众讲,剪掉的部分很抱歉,但是可以保证,这无损于感动,有些东西被剪掉,不会削弱电影的高潮,剪掉的东西只是我个人小小的喜好。”九把刀此前还表示,自己已经为了审查,准备了一些“不敏感”的镜头,不会影响观看。


  当被问及内地观众在观赏此片时是否会因差异存在障碍,九把刀自信地说:“这个事情90%不会发生,这个10%当中就是知道也防备不了。电影已经拍好了,就长这个样子,会不会受欢迎就靠缘分。”


  相对于未来该片在内地的票房收益,九把刀更期待的是沈佳仪的观后感。“我心中最大的宝藏,是她看完之后给的那一句话!”


  《赛德克·巴莱》需申请


  金马奖最佳影片《赛德克·巴莱》投资方表示,希望这部片子可以尽速在大陆上映。而范丽青在昨天的发布会上也表示,“我们乐见更多的台湾影片在大陆上映。”


  在赛德克人语言中,“赛德克·巴莱”意译即“赛德克,成为真正的人”。《赛德克·巴莱》耗资7亿元新台币,在台湾首映时马英九出席观影。这部被誉为“史诗”的影片,由台湾导演魏德圣执导。影片讲述了日本占领时期台湾发生的“雾社事件”,即信仰彩虹的台湾少数民族赛德克人头目莫那鲁道率300多名族人抵抗日本3000名侵略军的历史故事,时间跨越了1895年至1930年。


  钮承泽《LOVE》也将登陆


  此外,记者获悉明年有望在内地上映的台湾制作的影片还有钮承泽的《LOVE》和蔡岳勋的《痞子英雄》等,具体档期还未敲定。《LOVE》讲述了来自海峡两岸的男女主角之间的爱情故事,由华谊兄弟与钮承泽的“红豆制作”联合出品,投资总额达到3亿元新台币(约7500万元人民币)。女主角邀请舒淇、赵薇加盟。男主角则包括因《艋舺》夺下去年金马影帝的阮经天、金钟影帝赵又廷和偶像新人彭于晏,以及内地演员廖凡。


  《LOVE》的摄影指导由五度获得金马奖最佳摄影的李屏宾担任,而美术设计则由为《艋舺》操刀的台湾资深美术设计黄美清担纲,音效则由华语影坛公认的音效大师杜笃之负责。


  华谊兄弟总裁王中磊对《LOVE》寄予厚望。“《LOVE》不是纯爱电影,它探讨了现代社会纷繁复杂的情爱关系,影片将爱火蔓延到海峡两岸,在台北和北京多处取景拍摄,将呈现摩登台北和时尚北京的不同风貌。我们期待这部电影跳脱爱情片的固有框架,拍摄一部真正展现当今社会情爱世界的诚意之作。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2011-12-1 15:49:24

300多名族人抵抗日本3000名侵略军的历史故事---------这都算史诗了,不知道大陆的每一场抗日战争又是多少个史诗呀

------------------------------

回复 (0)

2011-12-1 15:08:28

希望有越来越多台湾电影登陆内地

------------------------------

回复 (0)

2011-12-1 12:30:09

台湾电影这两年势头蛮凶的嘛。

------------------------------

回复 (0)

2011-12-1 11:09:05
匿名 0

匿名

希望能够过审!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-1 10:35:37

待批?情何以堪啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..