网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任泉《黑暗中的救赎》挑战演技 导演安战军再出发

任泉《黑暗中的救赎》挑战演技 导演安战军再出发

2011-12-1 14:19:18 Mtime时光网


任泉剧照

 

     凭借着《看车人的七月》获蒙特利尔国际电影节评委会大奖,并也通过不同作品摘得过金鸡百花、华表等重大奖项的导演安战军近期宣布回归影坛。由他全新执导的警匪大戏《黑暗中的救赎》日前已在北京杀青。这部新戏不仅颠覆了以往国产系列警匪片的理念,在演员的启用上安战军更是做了大胆的尝试,将男一号锁定为国内当红小生任泉

 

严苛导演安战军 没有好剧本不出山

 

     没有长镜头,没有眼花缭乱的剪接,也没有光效和特技,安战军的拍摄风格一直以“朴素”著称。他一直要求的是演员最纯然原始的表演,挖掘深心灵层面,其中代表作就有老百姓都喜闻乐见的《贫嘴张大民》。能把小人物拍出大味道也是人们对于安战军的最大印象。

 

     随着今年的《惊沙》惊艳亮相大荧幕后,安战军以《黑暗中的救赎》再次出发,似乎是在对于之前的朴素之风做一个大的改变。能够吸引到他的自然是一个好的剧本。他曾说过“我不会为了拍戏而拍戏的,剧本是首要的关键”。而这次的《黑暗中的救赎》将题材锁定在警匪类,也是安战军之前未尝试过的部分。

 

     剧中的大部分场景都是在监狱拍摄。导演表示,主角虽然是重型犯人,但是他其实也是代表着社会中小人物的一种类型存在。这次他着重从角色的内心出发,在面对自己的过往、罪行、家人、对立的警察以及层层转折的事件,以深层的态度刻画出角色的内心斗争。

 

有望再冲蒙特利尔大奖 任泉突破以往最大尺度

 


花絮

 

     因为曾在国际上摘得过大奖,所以《黑暗中的救赎》从开始筹拍时就引起了各方的关注。甚至引起了蒙特利尔电影节评委会的注意。据悉,该片已经顺利送审,有望在明年的电影节中再次竞赛夺奖。

 

     以《少年包青天》被大家所熟知的青年演员任泉在《黑暗中的救赎》中担任男一号。这个消息出来后也引来了一些争议声。大家都觉得任泉的形象太过于正面,一直是以阳光的一面示人,这次挑战重刑犯的角色会不会不太协调。

 

     而任泉则表示“拿到这个剧本的时候,我觉得我就是要演林宇(重刑犯)。拍了这么多年戏,其实我内心是渴望尝试一些有挑战的角色的。这样对我来说是一个对自我的肯定,也想让一直支持我的影迷朋友们能够看到不一样的我。还有导演给的信任也很重要。”导演则表示虽然林宇是一个重刑犯,但是他的骨子里还是个有血有肉的年轻人。对生活会有渴望,面对亲情也有他软性的一面,而这部分的特质任泉身上都有。
 

     在新版的电视剧《亮剑》中和任泉有过合作的演员果静林,在《黑暗中的救赎》中再次和任泉“交锋”。从国民党组织头目到现代戏中的人民警察,果静林幽默的表示,《亮剑》中没把任泉的角色怎么着,这一次一定要将这个“重刑犯”审查到底。

 

《钢的琴》到《失恋33天》 国产文艺片日渐光明

 


监狱中

 

     似乎今年的电影市场中,国产电影渐渐从阴霾中走出,更多的观众开始追求品质,不再盲从。这也是让《钢的琴》这样在以前的市场中注定被淹没的题材赢得了巨大的口碑,《失恋33天》仅上映四天就票房破亿,这些似乎都在映射着一个道理,只要用心去做电影,从百姓中来,刻画可以达到所有人共鸣的话题,才能真正的回到百姓中去。

 

     同样作为一部小成本电影,这次《黑暗中的救赎》也将深入解读一个罪犯的心理,让观众们可以体会到高墙内不为人知的一面。同时也将警察和罪犯的交错关系做了一个梳理,从人性的角度出发来向观众述说“救赎”的过程。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-1 18:05:30

重型犯人?我还重型武器呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..