网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《巨额交易》今日上映 狂想喜剧的纠结现实

《巨额交易》今日上映 狂想喜剧的纠结现实

2011-12-2 8:17:29 Mtime时光网


风流浪子——蓝正龙

 

     由马俪文导演,蓝正龙杜汶泽乔任梁和韩国美女韩彩英主演、许志安、童谣、黄龄叶大鹰英壮、MIUMIU巩新亮等加盟的都市狂想喜剧《巨额交易》将于今日上映。影片通过三位男主角忽悠20亿美元的搞笑故事,夸张反映了现实中苦逼男“我为钱狂”的种种表现,而影片涉及的“爱情婚姻是不是巨额交易?”、“没钱的男人是垃圾吗?”情节相当富有争议性,加上近日影片宣传方承认制作了红透网络的“地铁女骂男友”视频,使得《巨额交易》未映就先成为舆论焦点。据悉,《巨额交易》还将在乐视网及乐视TV云视频超清机独家播映。

 

     电影《巨额交易》由北京广电影视传媒有限公司、北京大都新源影视文化有限公司、乐视影业、北京新影联影业有限责任公司联合出品。作为一部都市狂想喜剧,《巨额交易》集结了喜剧、冒险、商战、爱情等元素,讲述了现代都市中,三个为钱所困的“衰男”组团前往迪拜“淘金”过程中遭遇的一系列疯狂、搞笑的“华丽冒险”。

 

看点解析——

很疯狂很黑色:苦逼男人为钱狂!

 

 
精明骗子——杜汶泽

 

    “很差钱”和“要发财”是近几十年来中国百姓最不能回避的话题之一,面对这一愈演愈烈的社会现象,编导马俪文通过荒诞、癫狂的黑色喜剧手法,描绘了一幅时下“为钱愁”、“为钱狂”的苦逼男群相。

 

    《巨额交易》中最能体现影片黑色幽默特色的,是抢钱三人组与各种真假富豪的斗智斗法。三人为了“忽悠”富豪们投资,不惜从商业回报、拍马奉承和陪吃陪喝三全方位出击,智商、神经和身体都备受考验折磨,无奈人不遂人愿,面对比猎人更狡诈的狐狸,抢钱三人组看似衣着光鲜、出入高档场所,实际上却是焦头烂额、洋相百出,最终只能是望钱兴叹。

 

很现实很纠结:没钱男人是垃圾?

 


美艳娘子——韩彩英

 

    “巨额交易”,不仅是抢钱三人组与富豪斗法的关键词,更寓意着部分当代男女之间的情感与婚姻法则。片中最富争议的台词,是蓝正龙失意时的一句“没钱的男人是垃圾?”,带出了因为女友童瑶“谁更有钱途就跟谁”的伤心故事,而杜汶泽与黄龄扮演的麻辣夫妇,无时不刻不为“要钱还是要婚姻”争论,二人对白极其爆笑犀利,其中“没有200万就不生孩子!”,更是在《巨额交易》数场试映后引发热烈讨论。爱情、婚姻到底是不是一场巨额交易?希望《巨额交易》能告诉你答案。

 

很生猛很给力:金句台词要流行

 

     从举行业内试映开始,金句频出的台词一直被认为是《巨额交易》最出彩的亮点之一,其中杜汶泽扮演的王云鹏占据了最多的金句,这些充满讽刺辛辣的台词在擅长喜剧的杜汶泽说来,充满了爆笑效果,试映后,不仅获封“年度金句叔”,更有人整理了“《巨额交易》金句叔语录”进行点评。

 

很奢华很国际:黄金迪拜任你游

 

    《巨额交易》不仅是马俪文至今商业格局最大的一部电影,还是中国历史上第一部到黄金之都迪拜取景的电影,影片成本也随之大幅度拉高,不过当奢华富丽的迪拜摩天大厦、世界上最大的清真寺、世界第一高塔迪拜塔以及著名的帆船酒店纷纷以炫目的镜头出现后,看过影片的无论是影视名人还是普通观众,纷纷认为“非常值”。导演阿甘就情不自禁感叹《巨额交易》的不差钱:“《巨额交易》真是有钱人玩的有钱电影,第一次看到在迪拜取景的电影,感觉很新鲜,商业气息浓厚。”

 

名导观影感言——

 

王全安(代表作《白鹿原》):“挺刺激的,就像在坐过山车一样。这部影片充分说明了充满文艺气息的马俪文越来越成熟了,她在影片中用20亿美金买观众一笑,票房自然也是10亿不在话下。”

 

高群书(代表作《风声》):“马俪文是我看着长大的,她的每一部电影都很用心,这次的突破也很大。她是黑色幽默的天才,中国如果能有一个黑色幽默的导演,那一定是马俪文。”

 

阿甘(代表作《魔侠传之唐吉可德》):“这部电影真是有钱人玩的有钱电影,第一次看到在迪拜取景的电影,感觉很新鲜,商业气息浓厚。故事情节也都非常有趣,第一次跟马俪文导演认识,希望以后能有机会一起合作。”

 

金琛(代表作《战国》):“影片内容感觉特别新鲜,动漫和电影的结合很新颖,台词也够狠,应该向时尚电影学习。”

 

侯咏(代表作《茉莉花开》):“跟我想象中的马俪文完全不一样,电影很大气,节奏感很强。节奏也很有意思完全想象不到。影片讲述的中国人的发财梦也是现今最现实的话题,非常接地气,发财梦正好契合这个时代,年轻人一定都很喜欢。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-7 11:06:34
匿名 0

匿名

还尼玛在这喷呢,首周让你骗到400W 已经算赚到了吧? 这烂片,还炒什么啊,当我们观众是傻子啊,赶紧走人吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..