网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李宇春独家解读“顾少棠” 爆料角色为续集而设

李宇春独家解读“顾少棠” 爆料角色为续集而设

2011-12-2 9:40:56 Mtime时光网


李宇春饰演顾少棠

 

     作为李宇春第二部大银幕作品,3D武侠巨作《龙门飞甲》即将于12月16日全面公映。在这部作品中,李宇春不仅首度挑战了颇具层次感的角色“顾少棠”,更是在剧中诠释了相当纠结的感情戏份。对于歌手转行拍电影,不少人虽然都认为有“玩票”的意味,但从已曝光的电影剧照和预告片中,能感受到她此次已经完全化作角色“顾少棠”,而对于这个角色,李宇春也有属于自己的“独门解读”。

 

无厘头自定义:A型血的天蝎座

 

     熟悉李宇春的人都知道她的话并不多,但没想到,与鬼才导演徐克合作之后,她发现徐克的话比她还要少。一般导演与演员对角色的沟通,到了《龙门飞甲》中也变得相当“抽象”,比如他定义范晓萱的角色是一条蛇。熟读剧本的李宇春,在遇到导演之后则先抛出了她自己对“顾少棠”的解读:“A型血的天蝎座”,让对星座毫无了解的徐克也一时摸不着头脑。

 

     而这样的解读,虽然看似无厘头,但却是她对角色颇为深层的理解:“我一直觉得顾少棠是一个A型血的天蝎座,只有天蝎座才能干出这种事情来。爱恨分明,可是她为什么是A型血的,因为在很关键的时候,她没有B型血的冲动,她还是很机智的,冷静的,所以她肯定是一个A型血的天蝎座的女人。”

 

是心非背后:她是有大爱的人

 

     同时,“顾少棠”这个角色在性格方面与李宇春本人也大相径庭。“她是一个土匪,她是一个脾气很暴,会骂人,会打人,会杀人,她会跟你谈金钱、谈利益。但她属于口是心非,因为环境所迫必须想办法弄一些钱,其实她内心是很柔软的”。

 

     考虑到剧情的保密,李宇春虽然没有透露“顾少棠”缘何为此,但却表示她非常重情重义,拥有一种相当难得的“大爱”精神:“她看起来会有点讨厌有点坏,但其实很聪明,有自己的思想,也很感性,并且机智、冷静而且爱憎分明。”

 

卖关子不剧透:就是为续集而设

 

     在之前的采访中,陈坤曾透露他的角色与李宇春和桂纶镁之间有一段相当纠结的感情关系。在李宇春解读中,这段关系也显得如角色般有“大爱”:“如果没有这个角色的出现,我很难想象这部戏会是什么样。与和每一个角色都息息相关,与陈坤情侣关系,与小镁陈坤的三角关系,与周迅也有心灵上的交流”。最后,她则卖关子的说:“我不能透露太多,只能说,她最后甚至连自己情敌都救了!”而她也笑言这个角色的“最大作用”是“用来拍摄续集的。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-2 22:05:16

期待呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..