网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倾城之泪》12月眼泪风暴 周冬雨陈乔恩戏说眼泪炼成法

《倾城之泪》12月眼泪风暴 周冬雨陈乔恩戏说眼泪炼成法

2011-12-2 10:22:18 Mtime时光网


周冬雨

 

     作为2011年度催泪大戏的《倾城之泪》目前已经进入了上映倒计时,该影片宣传一直主打“催泪”点,导演黄真真善于挖掘内在故事,拍摄该影片也旨在让观众从片中还原遗憾或者刻骨铭心的爱情,所谓爱情不因疾病、贫困、年华流逝而终止,以电影形式将生活中最唯美的画面与最真挚的情感相结合,还原纯真的情感面目,让大家为爱泪流,为爱万人空巷。

 

清纯谋女郎vs偶像剧女王 让爱化作倾城泪

 

     有着清纯形象的周冬雨,从《山楂树之恋》走出来的谋女郎,清秋的角色让我们看到了70年代贫穷而包含理想的爱情时光,在《倾城之泪》里,她饰演“给力妹”,角色定位完全符合周冬雨清纯形象。接受采访时,周冬雨谈起了对这部戏最深的记忆:“这个角色哭戏为主,这也是非常考验演员演技的地方。开始把握不好度,后面开始找感觉,融入剧情让自己发自内心的哭泣。”“第一滴泪”给力妹的离去让一切成了一部哀伤的童话,“给力妹”这样深切的爱着他,一直到生命最后期限,天上人间,倾城故事。

 


陈乔恩

 

     同样,偶像剧女王陈乔恩拍过的电视剧也给观众留下深刻的印象,她的演技可谓是能够直击内心,但是在谈到拍摄《倾城之泪》的哭泣,陈乔恩也表示曾因为哭得太假而被导演“嫌弃”。黄真真导演希望哭要有真实的情感,对此也深感压力,后来每次要拍哭泣,都寻找能让自己进入状态的基点,最后总是因为哭的太投入元气大伤。电影里“第三滴泪”撕心裂肺式的情感宣泄会给人带来 “疼”。如同推出的预告片,画面基调加上那场特殊婚礼,会观众忍不住猜想故事发展线路。影片也是借此在传递珍惜现在所拥有的。

 

背后哭戏套路 挑动泪腺

  

     从《山楂树之恋》到《倾城之泪》,周冬雨的演绎生涯正在起步,该片中周冬雨面临的是一个完整的哭泣挑战,在片场每每遭逢催泪难,周冬雨也曾自叹哭泣不如窦骁,窦骁对哭泣的把握令她佩服也更激发学下的动力。谈到《倾城之泪》,周冬雨说:“为了找到哭的感觉,每次拍摄之前都要多读几次剧本,这样一来可以熟记台词,二来也可以更加理解人物心情,恰当把握“给力妹”这个角色的心情发展线路,传神演绎出人物本色。”导演黄真真也笑称周冬雨是个肯刻苦学习的孩子。

 

    《命中注定我爱你》雨中车祸那一幕让观众哭的撕心裂肺,也给陈乔恩更加名副其实拥有偶像剧女王称号。拍摄《倾城之泪》起初哭的让导演不满意,为了达到效果最后哭完都是损伤元气。谈到如何催泪,陈乔恩说:“每次拍摄之前,我不是去看剧本,而是听一些悲伤的音乐,音乐可以带动心绪,也能挑动泪腺,这样就很容易进入角色状态。”从预告片中,我们可以看到剧中“小彩”那大颗大颗眼泪滑落的瞬间,就能轻易扣动内心,也让我们更对剧情发展表示期待。

 

     电影定于今年12月22日登陆全国各大影院,新世纪的眼泪风暴将带来怎样的震撼场面,让人倾城倾泪呢?

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..