网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞产业大腕北京开讲 合拍有望再上层楼

好莱坞产业大腕北京开讲 合拍有望再上层楼

2011-12-2 13:41:14 来源:Mtime时光网

  
韩三平、王中军、于冬等中国电影企业家都指出,中美合拍将未来中国
电影合拍体制、乃至于中国电影产业的方向

  时光网讯 12月1日,由中国国际版权博览会组委会与美国电影协会举办、北京国际版权交易中心承办的CICE-MPA电影大师班(以下简称“大师班”)于北京举行。奥斯卡前主席西德尼·甘尼斯、好莱坞独立电影制作大师哈里斯·塔琴、华纳兄弟制片公司高级副总裁约翰·凯柏、美国电影协会亚太区总裁麦克·艾理善等九位国际级电影大师与电影局副局长张宏森、中影集团韩三平、华谊兄弟王中军、保利博纳于冬、北京光线影业邝文伟、中国电影合作制片公司总经理张恂等国内电影行业代表齐聚大师班,针对正版电影版权保护、合拍片市场趋势以及中国未来电影发展等课题进行了深度研讨和交流。来自世界各地六十余位年轻电影人聆听了大师们的精彩演讲,同时此次大师班还将对学员们的原创优秀电影剧本进行评选。

  近年来,由于国内文化创意产业利好政策的推出,中国电影巨大的市场发展潜力以及中国电影创作实力的提升都已引起国际电影行业的高度关注,因而此次国际电影高端交流活动得到了诸多世界电影大师的积极响应。在为期三天的电影大师班期间,各位国际级电影大师分别就项目开发、运作、包装、发行、国际营销等各个产业环节,产业机制、企业管理、职业生涯、法律维权、跨国合作、3D制作等热门话题与中国电影人展开演讲和对话,包括奥斯卡前主席西德尼·甘尼斯主讲的《美国好莱坞大公司制作和国际发行业务》;华纳兄弟高级副总裁约翰·凯柏主讲《大制片公司在海外的拍摄》;澳大利亚知名导演阿里斯特·格里尔森主讲的《前沿3D 技术和电影制作的高科技手段》;美国知名电影人哈里斯·塔琴主讲的《独立制作电影的商业和法律议题》;成就杰出的电影导演约翰·波森主讲的《电影发展的新平台以及短片电影的展示空间》;好莱坞知名经纪人贝基·史密斯主讲的《剧本和项目开发、融资和包装》;知名澳籍华人电影专家陈宝玲主讲的《在中国大陆,香港,澳大利亚之间构建创作商业合作关系》;美国电影专家艾拉·多伊奇曼主讲的《运用数字传播手段的内容发行和市场推广前景》;著名编剧、视频游戏作家、互动叙事设计师大卫·弗里曼主讲《剧本创作技巧》等。

  目前,中国电影产业已呈现爆发增长态势,电影票房跨入百亿时代。2010年,中国电影市场以高速增长传递了产业信心,新一轮影院建设出现高潮,国产电影整体商业品质不断提升,3D电影、IMAX等特种影片形成市场冲击,大众文化娱乐消费需求更加强烈,电影观众规模和观影频次都有较大提高,电影消费需求持续上升。特别是互联网技术的高速发展和数字电影技术的广泛应用,在给中国电影注入新活力的同时,也使得影视版权保护工作更加力不从心,而作品版权和权利人利益得不到应有的保护,必将抑制影视创作激情,也必将成为制约中国电影持续高速发展的瓶颈。为此在CICE-MPA电影大师班上,北京国际版权交易中心和美国电影协会携手FAB精彩集团、中影集团、华谊兄弟等机构共同发起致力于国际间影视版权保护的——国际影视版权维权联盟,通过建立联盟信息共享互助机制,依托电子公证和版权保险箱等先进技术,打造信息网络环境下便捷的作品授权使用新体系,搭建国际影视沟通交流平台等途径,为国内外影视作品及权利人在版权保护、引进、交易等领域提供有力支持。

  大师班上,在国内外机构携手推动影视版权保护工作的同时,中外电影人对中国影视版权保护工作也都非常关注。其中九位国际电影大师除了各自分享国外影视版权保护经验的同时,更携手中国电影人代表一起受聘北京国际版权交易中心艺术顾问,并希望能为中国影视版权保护工作做出力所能及的贡献。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:朱尔典)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..