网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倾城之泪》导演黄真真:看片会是柄双刃剑

《倾城之泪》导演黄真真:看片会是柄双刃剑

2011-12-2 14:24:00 Mtime时光网

倾城之泪The Tears(2011)海报 #01

《倾城之泪》海报

 

     日前,年末爱情催泪巨制《倾城之泪》全国巡回看片会正如火如荼开展中。该片由香港著名女导演黄真真执导,汇聚了周冬雨李治廷梁咏琪任贤齐陈乔恩窦骁等当红明星加盟,将于12月22日圣诞前夕全球上映。目前,电影已在成都、重庆、北京及福州四地举办完看片会,下站将于29日在深圳举行。

 

从担心到自信

 

黄真真 Babara Wong 生活照 #01

黄真真

 

     在首场成都看片时,该片导演黄真真曾表示当时非常紧张,“很担心大家说电影不好”,而事实是,成都站看片结束时,网络上就出现“观众评该片像喜剧”、“大伙儿哭不出来”等负面消息。黄导表示,“当时看到这些评论确实有些难受,但是一部再好的作品也不可能做到所有观众都喜欢,我相信自己的作品,它是我倾全力完成的,有不喜欢它的观众,也绝对有喜欢它的观众”。同时她也说道,“看片会本身就是有利有弊,在看片之前,制片方那边就和我沟通好了,已经做好听到不好影评的准备了。虽然成都看片会有观众提到电影的催泪效果不好,但是重庆、北京和福州看片会的观众反响都非常好,很多观众都对电影赞誉有加,说是很久没有看到让自己流泪的电影,听到这个消息很让我欣慰。事实上也说明,电影的效果是双面性,有非常喜欢它的观众,也有认为它不够好的观众”。

 

这是一部没有欲望的电影

 

     同时,黄真真导演也讲到,电影看片会我们收到了很高程度的关注度,许多观众都表示很期待电影的上映,这是让人高兴的一点。但同时,和贺岁档中那些包装神秘的大片相比,我们电影则提前曝光了剧情,流失了神秘感,这样会导致电影上映时关注度的减小,一定程度上也会流失掉部分的票房,这对电影而言是很不利的,“看片会是把双刃剑,有利有弊”。

 

     眼下,《倾城之泪》的全国看片会即将迎来它的第八站,在之前的看片会上几乎每场都会爆出不少泪点,特别是年轻男女更是热烈期盼它的早日上映。对此导演黄真真在接受采访时表示,“距离电影上映还有20天时间,我很高兴看到年轻人会在爱情故事面前流泪。我之前对爱情的理解一直都是比较理性的,希望听取不同的人对爱情这个话题的态度。但在《倾城之泪》中,我想表达的是一种和“性”、“欲望”都没有直接关系的恋爱状态,有时候越是简单的东西反而越接近真实。”

 

期待和电影一起走进校园

 

     黄真真导演同样表示,她非常乐意有机会带着这部作品和剧中主演走进大学校园,“现在年轻人的想法和我们这代人有很多不同了,但是物质上的飞跃能否带来心灵上的超脱这个问题值得思考,我愿意把自己对爱的理解在故事中表达出来再去触动他们,年轻人对爱的理解和态度会影响这个国家的未来。”

  

     据悉,作为一部都市爱情题材电影,《倾城之泪》不仅打出“催泪”牌,它的绝杀技也在于打出了“偶像”牌,一次性启用了周冬雨、李治廷、梁咏琪、任贤齐、陈乔恩、窦骁等六位在粉丝号召力上极强的实偶派演员,主攻年轻人市场。据出品方负责人介绍,在接下来的试片会中会考虑走进一些大学校园,让更多年轻人提起领略到这部催泪大戏的风采。《倾城之泪》将于今年贺岁档中直面《金陵十三钗》《龙门飞甲》两部大片,三部大片谁主沉浮?爱情催泪题材电影是否可以成为今年贺岁档中的黑马?令人期待

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-12-3 8:33:36

支持黄真真导演

------------------------------

回复 (0)

2011-12-2 17:38:57

如果是真正的好片,那就不会是双刃剑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..