网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《声声不息》开机 缪俊杰遭遇“倒仓”期

电影《声声不息》开机 缪俊杰遭遇“倒仓”期

2011-12-2 14:39:25 Mtime时光网


缪俊杰

 

     近日,电影《声声不息》在山东德州开机。该片改编自作家杨英国的原创小说《倒仓》,由柴飞执导,缪俊杰王晨等新生代演员主演,讲述了在社会流行文化的冲击下,一群年轻人坚守京剧艺术阵地的故事。

 

向梅兰芳学“坎坷”

 


缪俊杰(右)饰柳宝

 

    “倒仓”指的是专业戏曲演员青春变声的过程,这是一个演员职业生涯的重要时期,京剧大师梅兰芳曾在《舞台生活四十年》中写到,“演员的倒仓变嗓时期是一个关口,倒不过来,往往一蹶不振”。片中缪俊杰饰演的柳宝就经历了这样一个“倒仓”期,在他的倒仓期中,他所在的京剧团在现代速食流行文化的冲击下,也正遭遇着倒仓。

 

     为了更传神地演出柳宝学习京剧的苦与乐,缪俊杰透露,他还专门去看了关于梅兰芳大师的很多书籍,“片中柳宝也是从小学戏,然后是倒仓期,同时还遇到很多外界的困难,跟梅大师的经历有一些相似的地方,比如学习戏曲的刻苦、对京剧的坚持等等,从他的书里能读到很多自己生活中体会不到的东西,让自己对角色的情感把握更加准确。”

 

缪俊杰“倒仓”老生变小生

 

     片中缪俊杰饰演的柳宝活泼、乐观、积极、踏实,五、六岁开始学京剧,有天分又能吃苦,很快从同期的小演员中脱颖而出。倒仓之后,原本学老生的柳宝,嗓音发生了变化,意外成就了一副小生的好嗓音,他也逐渐成了团里的台柱子。京剧团在改制和经营困难的形势下,面临解散的危险,此时,柳宝不惜放弃自己的前程,顶着所有人的误解,开始尽自己最大的努力保住剧团。

 

     说起自己的角色,缪俊杰感触颇深:“在被李少红导演选中参演《红楼梦》之前,我一直在上海戏曲学校念书,虽然学的不是京剧,但在学校同学的耳濡目染之下,也开始为戏曲艺术着迷,现在成为演员,有幸演出《声声不息》,感觉仿佛回到校园生活,希望通过我们这部电影,更加拉近同龄人和京剧的距离。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..