网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙出演环保微电影《月光》 公益项目将赴南非展映

成龙出演环保微电影《月光》 公益项目将赴南非展映

2011-12-2 16:39:10 Mtime时光网


成龙

 

     由土豆网携山水自然保护中心、广东南方电视台以及行智传播共同发起的“‘爱的深呼吸’——用影像关注气候:来自中国民间的行动”系列公益微电影项目即将远赴南非德班,于12月4日2011联合国气候变化大会中国日当天进行展映。其中,由新锐艺术家周依执导的影片《月光》力邀两位重量级人物——影坛大哥成龙与法国知名女星克洛蒂尔·蔻洛出演,片中成龙化身“救世天使”,向观众传递环保理念。

 

     本次“爱的深呼吸”公益行动由凭借《十月围城》荣获香港电影金像奖最佳导演的陈德森担任总策划,知名作曲家、格莱美作曲大奖获得者谭盾担任艺术总监。新锐艺术家、土豆网艺术总监周依的这部作品《月光》表达了地球生命在面对新世界气候变化时的不安,片名参考法国作曲家德彪西最耳熟能详的作品之一“Clair de Lune”。周依透露,她创作整部影片的灵感主要来源于德彪西作品,人和自然之间的关系,以及自然的变幻步调等多重复合因素。

 

 

法国知名女星克洛蒂尔·蔻洛


     在片中,一向倡导环保理念的影坛大哥成龙与法国知名女星克洛蒂尔·蔻洛联手,呼吁更多人关注气候环境变化给我们生活带来的巨大影响,成龙将以“救世天使”的形象出现,向人类传递讯息,而克洛蒂尔·蔻洛则人格化地表现“地球生命的不安”以及“我们正面临着的那些影响我们常规生活的转变”。为增强影片的戏剧性,周依还融入了自己3个月中在世界各个角落录下的不同音效,创作了“生命、自然、寂静交响曲”来作为配乐。

 

     据悉,本片将与知名动画人皮三担纲创作的《惊碳》,土豆映像节最佳动画短片奖获得者娃娃鱼动画的新作《氧化的爱情》,法国导演费利普·弥勒的短片《红苹果》以及《三峡好人》副导演鄢雨执导、钢琴大师李云迪出演的《爱的深呼吸之爱的风铃》一起,于2011年12月4日在南非德班举办的联合国气候大会中国日上,向200多名各国与会代表和国际媒体进行开放性全片展映,未来所有影片也会在土豆网上与网友见面。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-12-3 8:39:06

关注!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-2 17:19:06

短片就短片,还微电影

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..