网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《光辉岁月》莫少聪变犀利哥 拍戏为赚奶粉钱

《光辉岁月》莫少聪变犀利哥 拍戏为赚奶粉钱

2011-12-2 18:21:37 来源:云南信息报 作者:祝海焕

莫少聪《光辉岁月》“犀利哥”造型

 

  片中角色:陈慕白

  擅长武器:长刀

  性格特点:爱独处、性格闷

 

  他是支持革命党的义士之一,饱受磨难后身怀绝技,因平日酷爱读书而时常出口成章,不喜欢与其他人打闹、爱独处、性格闷,却为帮助“铁云”(黄日华饰)完成革命的使命不惜牺牲生命。

 

  若问《光辉岁月》片场,哪位演员最爱耍宝?工作人员会给你一个统一的答案“莫少聪”:他会穿着长长的红色一步裙在酒店的走廊上走来走去;也会先一直盯着你,然后趁你不备突然把手指插进你的鼻孔里;更多的时候在片场,他精力无限地上蹿下跳,四处和工作人员打打闹闹……完全不像是年近半百的人应有的状态。然而在监制曾志伟眼中,莫少聪是剧组最敬业的演员,每天最早到片场、收工后还钻进导演房间聊戏,如此两种截然不同的说法让人不禁对莫少聪平添了更多好奇。

 

  而此次在《光辉岁月》剧组,面对记者的采访,莫少聪正经多了,他抱怨导演熊欣欣因妒忌他英俊故意给他最丑造型,庆幸在艰苦的拍摄环境里却有一大帮老朋友团聚,他不太愿意聊他即将当爹的话题,但又能毫不避讳地笑说“出门拍戏是为赚奶粉钱”。当记者向他求证穿裙子的“典故”时,莫少聪也是一脸理所当然地说:“这是我从小的爱好,因为穿裙子很舒服,我还经常穿着裙子逛街呢。去缅甸、西藏等地,我都会收集当地不同风格的裙子。”

 


天寒地冻,莫少聪候场时也是簌簌发抖
 

  造型解读

  “导演嫉妒我长得太漂亮”

 

  记者探班时,《光辉岁月》的戏份多是在剧组于永泰古城搭建的教堂内拍摄动作戏:“博尔格亲王”(吕良伟饰)对抗“陈慕白”(莫少聪饰)、“无仇”(熊欣欣饰)等义士。相对于曾志伟、黄日华、熊欣欣等都挺正常的妆容,莫少聪的那身“犀利哥”戏服及半边伤疤脸给人的印象可谓十分深刻。莫少聪透露,为了这个“丑”造型,他每天都是最早抵达片场、最后一个收工的演员,“整个化妆过程非常复杂,差不多需要两个小时,脸上涂了很多胶,尤其是左眼被化成了三角眼,所以常因眼睛睁不开而为动作戏增加了很大的难度,此外,收工后要收妆,所以也不能像其他人戴顶帽子就可以走”。尽管如此,他依然能很乐观地告诉记者,由于拍户外戏时风沙大,他的长发也可以作为小屏障挡一挡风沙。

 

  对于导演给他设计如此丑的造型,他是否会抱怨熊欣欣呢?没想到他不仅不埋怨,反而显得很得意:“其实是他恨我很久了,以前拍《黄飞鸿》的时候他就很妒忌我漂亮和英俊,让他积了好多怨,所以这个戏他是导演,就把我弄成烧伤毁容的丑造型。”

 

  家有喜事

  拒谈家庭却难掩幸福之意

 

  《光辉岁月》10月中旬在京举行开机仪式时,当时刚刚走出“吸毒”事件的莫少聪就被爆已经结婚。近日,关于莫少聪陪怀孕妻子逛街的消息也时常见诸报端,这被认为是他“回归家庭、担起责任”的作秀。对于这个说法,莫少聪并没有生气,他仍然保持微笑解释说他跟家庭的关系一直很密切,只是某一些事情会让别人产生这样的联系,“其实不是,我莫少聪一直在坚持过自己的生活,平时比较宅,喜欢在家上上网、看看电影。大部分时间都是跟家里人一起,只是你们不知道而已,所以并不是故意”。

 

  从近日曝光的妻子大肚照片看,预产期已近,但除了《光辉岁月》外,莫少聪还要在上海另一个电影剧组拍戏。此时不陪在身边照顾妻子似乎有点不近人情。不过莫少聪并不这么看,他认为“每个人都有自己的责任,我出来拍戏也是为了吃饭,要赚奶粉钱呀”。当记者请他谈谈妻子的近况及预产期时,十分健谈的莫少聪却突然停口,仅答以“快了,不用谈,都挺好的”,明显不愿多说一个字。

 

下一页

《光辉岁月》相关链接

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2011-12-3 10:39:08

期待阿!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-2 21:05:35

我记得有个角色是不是叫李慕白来着

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..