网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《这里,那里》首映 卢晟:这是讲述思念的电影

《这里,那里》首映 卢晟:这是讲述思念的电影

2011-12-3 23:40:01 来源:凤凰网娱乐

《这里,那里》首映现场 卢晟导演携主创亮相

 

      12月2日,电影《这里,那里》在北京举办了首映仪式,导演卢晟,演员姚安濂、王德顺、黄璐等到现场为电影造势宣传,并与观众进行了交流。导演卢晟坦言,这部电影中的三条主线故事,都是自己曾今亲身经历过的;王德顺讲述了自己在法国拍摄时留下的深刻感受;姚安濂分析了自己在剧中所饰演的角色,已经自己对这部影片的理解;黄璐则与大家交流起自己与文艺片的种种“缘分”。

 

      卢晟电影处子作以思念为主题

 

      据悉,《这里,那里》是卢晟从摄影转为导演后的第一部作品。对于拍摄这部电影的初衷,卢晟表示:“其实这部电影我想表达的就是两个字——思念。思念是每个人的共性,而人为什么会有思念,是因为有距离,为什么会有距离,则是因为我们每个人的人生总是不停的从一个地方到另外一个地方,但是最后却发现很难回去了。”

 

      剧中有三条主线故事,分别发生在上海、内蒙古、法国。卢晟说道,之所以选择这三个地方作为故事发生的背景,是因为自己对这三个地方比较熟悉,也有着深刻的感情。

 

      有人曾评价此片“拍摄很好,故事欠佳”, 对此,卢晟表示:“摄影转行做导演,拍出来的东西总被人说成像风景片,这可以说是通病。我也知道这部片子还有很多不尽人意的地方,我也会更努力,希望以后可以拍出更优秀的作品。”卢晟表示下一部作品将会是一部外语片,初步定在法国拍摄。

 

      姚安濂:《这里,那里》探讨生命

 

      姚安濂在电影《这里,那里》中饰演了一位父亲,他一个人在国内开餐馆,供在法国留学的儿子生活。之所以会参演这部电影,姚安濂说道:“当时导演来找我谈,最终打动我的正是他所说的‘思念’。这对父子情是在很大的距离下展开的,一个在国内,一个在法国,他们之间就有着很深的思念。”对于这部影片,姚安濂还表示:“这部影片探讨的东西很多,比如人内心的孤独,比如人与人之间的关系,但它更多的是在探讨生命。”

 

      卢晟则对姚安濂在剧中的表现表示了肯定,“我看他在剧中的表演,就感觉好像看到了我自己的父亲一样。因为我也有过留学的经历,当年我和我的父亲就是这样打电话的。”

 

      黄璐:坚持拍摄文艺片很幸福

 

      在发布会上,黄璐首先讲述了自己与这部剧的“机缘”。黄璐说道:“我与导演是在拍摄《中国姑娘》时认识的,那时导演就说他想拍一部文艺片。但是文艺片的拍摄是很难的,我当时也没太在意,结果没想到导演说到做到了。”

 

      黄璐还在随后与大家分享了自己拍摄文艺片的感受:“我从05年起就一直拍摄文艺片。很多人问我,为什么不去拍电视剧啊,又赚钱,红起来还快。但是我觉得,我能一直拍自己喜欢的东西就是幸福的,我不愿意为了一些其他的原因,逼自己拍不想拍的东西。”

 

      王德顺:在外留学生活不易

 

      王德顺在电影中饰演了二战期间来到法国的华工。说起剧中自己所饰演的角色,王德顺讲起了那段历史:“我也在拍摄后才了解到那段历史,当年有很多的华工在法国打工,二战爆发后,很多华工就被抓去到部队,然后很多人就牺牲了。我所饰演的这个角色,就是这些人中的幸存者。”王德顺还表示:“这段历史以前很少有人提到过,也很少有人知道。所以很感谢导演,把这一段历史搬到大银幕上来。”

 

      说起在法国拍摄期间最深刻的感受,王德顺讲到:“当时我们拍摄用的那个房子,里面住了6、7家人,都是在法国留学、打工的人。每个人住着3平米左右的屋子,天天吃煮面条。我就觉得,这帮孩子真的太不容易了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-4 9:32:38

关注~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..