网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“微电影”让葛优也来劲 成都12导演拍出国际范

“微电影”让葛优也来劲 成都12导演拍出国际范

2011-12-4 10:26:30 来源:华西都市报 作者:杨帆

《旅程》海报

 

  昨日,中国娇子首届西部新媒体电影节创作赛影片在王府井影城公开展映,参赛的12部微电影让现场观众过足了瘾。虽然最长的影片不超过20分钟,但“麻雀虽小五脏俱全”,每部都有打动人心灵的力量,涵盖文艺片、爱情片、科幻片、惊悚片等多种形式。


[现在]


  无论是构思还是立意,此次参赛短片《相机》都和当年勇夺戛纳电影节最佳短片奖的《黑洞》有异曲同工之妙


[未来]


  选拔出来的优秀导演,将有机会签约峨影集团旗下公司


  昨日,中国娇子首届西部新媒体电影节创作赛,在近4个小时的放映时间里,能容纳400多人的放映大厅座无虚席。


  据了解,参与拍摄的12位导演多数是来自成都各大高校影视学院的大学生。由于这次电影节主办方峨眉电影集团在前期组织演员海选和导演拍片,之后新鲜出炉的短片立即上映评选,可谓一气呵成,因此评委之一的影评人洁尘评价:“这是中国首个动态电影节。”


好国际


一晃神仿佛戛纳电影节


  昨日上午10点,一部时长8分38秒的短片《旅程》拉开了电影节创作赛的序幕,这部短片情节精巧,虽然几乎没有台词,但看到最后才发现片中女主角的男朋友其实早在一年前为救她已被车撞死,结尾处那个阳光帅气的男孩又再度“复活”,堪称本土版的《人鬼情未了》。


  随后上映的《十字口理发店》的拍摄技巧老到,普通DV居然拍出胶片机的味道,而且在同一个时空讲述三个女人的爱情故事让人潸然泪下。


  接下来,人气指数最高的影片首推《相机》,这是一部让现场观众拍案叫绝的佳片,一个男孩从夹江的一位老瞎子的地摊上面偷走一款老式相机,随后他意外发现这台相机有魔力,对准一个东西按动快门,这个东西就掉在他面前。贪婪的男孩身上挂满了战利品来到饭店,正对着一颗钻石拍照想据为己有,却在跌倒时拍到了自己,最后被吸入到相机中。


  这个天马行空的故事来自四川大学艺术学院的一名85后美女大学生,无论是构思还是立意,都和当年勇夺戛纳电影节最佳短片奖的《黑洞》有异曲同工之妙,两部电影都是表现人的贪欲,以及最后导致的作茧自缚。


  其它参赛影片《最美丽的高跟鞋》、《峨眉山月歌》、《裙子》、《Timeeyes》、《归骸》、《香兰》、《裙子》、《套》、《越寓》等竞争激烈,都有可圈可点之处,不少作品像《相机》一样有国际范儿。


够新潮


葛优、张国立、李雪健叫好


  新媒体电影是以有线或无线网络为传播工具,电脑、手机、mp4等载体为主要接收终端,同时兼容电视等传统传播媒体。也就是说,在电影院外就能够看电影。


  新媒体电影的影片时长不定,短的可几秒钟、几分钟,长的可达几小时,在信息社会,这种新锐拍摄播放方式是今后电影发展的趋势。


  这次新媒体电影节的主办方峨影集团还专门拍摄一个宣传片花,搬出葛优、张国立、李雪健等明星助阵,更是激发了怀揣电影梦的年轻人热血沸腾,在很短时间内引来上千人报名参赛。


  “我们希望通过电影节为四川发现优秀影视人才,没准他们今后能成为本土的电影大腕。”电影节总导演韩鹏介绍,这次电影节是建立在峨眉电影集团青年导演辅导计划基础上的,选拔出来的优秀导演,将有机会签约峨影集团旗下公司,参与峨影集团投资影片的拍摄和演出。优秀演员也可选择签


  约峨影演员剧团。据了解,峨眉电影集团已经从这批影视新秀中发现了一些极具潜力的选手,开始洽谈峨影接下来要投拍的影视作品合作及参演事宜,12月9日还将举行盛大颁奖礼,公布电影节的获奖作品和个人。


  此外,昨日展映的12部微电影也将于12月6日晚起在峨眉电影频道陆续播出。

 

 

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-4 11:52:44

想看,既然也没有办法扩大宣传,为什么不把短片贴到MTIME.COM来呢?!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..