网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小宋佳玩转《遍地狼烟》 与硬汉斗智斗勇

小宋佳玩转《遍地狼烟》 与硬汉斗智斗勇

2011-12-4 11:32:42 Mtime时光网


《遍地狼烟》海报

 

  小清新的战地爱情《遍地狼烟》是一部出人意料让人小有惊喜的片子,影片主打热血男粉丝,紧张刺激的敌我狙击对抗,烽火硝烟中的男欢女爱,调侃又自我解嘲意味的台词,无不让故事充满戏剧张力。宋佳舒缓流畅的表演给影片增加了唯美的氛围,让乱世的爱情尽显浪漫,影片中她对爱情充满渴望,主导爱情勇气可嘉,在狙击手的杀阵中狙击爱情,因为爱情与何润东斗勇,因为阻力与梁家辉斗智,诠释了一个情商和智商颇高的风情女子。

 
  由宋佳主导的这段爱情更像是恋爱指南,主动与被动,坚守和牵挂,有着传统爱情最完美的模式,在影片中,宋佳饰演的老板娘名为柳烟,守着小镇中沿水座落名为“柳烟”的茶馆,等待着一段动人心魄的爱情。和她相爱的人是何润东扮演的狙击手牧良逢,一个出身山野,只知有枪却对爱情一窍不通的少年。除了两位主角的身份有些特别,其他都寻着常理,英雄救美后的钟情,战前再遇时的难掩激情,何润东在面对爱情时的谨小慎微恰恰对应的显出宋佳对爱情的狂热和无畏,尤其是她在大街上的热吻即使放在当下,也还是胆大之举,在宋佳的引导和鼓励下,何润东放下顾虑,开始回应她的付出,甚至在胸口纹下一对燕子,来寄托自己对宋佳的在感情上的“坚贞”。     


  两人的爱情似乎脱离着战时这个特定的背景,却又穿插在无情的战争中,这战争可以是来自敌人的子弹,也可能是来自友人的压力,人物关系放到历史背景中,就有了一些合理的牵绊,毕竟抗战时期的爱情,一定会遇到来自各个方面的压力。梁家辉扮演的教官从一开始就坚决发对宋佳与何润东的相爱,甚至用偈语式的教条来教育何润东滋生的感情。在消解了来自情侣的顾虑后,宋佳还要解决的就是来自外界的压力。靠着自己的真诚和执着,最后终于得到来自梁家辉对他们爱情的认可和祝福,这样的情境设计,恰好贴合了对狙击手的心理磨练,即怎么样跟敌人熬下去,这才是狙击手的致胜命门。在影片中,宋佳其实才是最成功的狙击手。  

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-12-4 11:41:43

绝对杯催

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..