网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苦役列车》搬上大银幕 森山未来首搭高良健吾

《苦役列车》搬上大银幕 森山未来首搭高良健吾

2011-12-4 12:04:22 来源:电影网 作者:姬忠鹏


《苦役列车》原著封面

 

  日本作家西村贤太的原作小说《苦役列车》即将被搬上大银幕,新生代男星森山未来高良健吾联袂主演。原作小说曾荣获第144届芥川奖,导演由曾执导过《昔日的我》(妻夫木聪&松山健一)的导演山下敦弘掌镜。


    故事时间背景设定在1987年,年仅19岁的主人公北町贯多(森山未来饰)高中毕业后便前往港口打工,没有爱情和友情的贯多,在打工时遇到了大专学校的日下部正二(高良健吾饰),令贯多感受到久违的友情,但是,当得知日下部的未来有很好的发展时,事业无成的贯多产生强烈的嫉妒心理,对生活丧失信心的贯多,每天沉溺于酒色当中不能自拔,贯多能否重拾信心振作起来?


    扮演主人公贯多的森山未来,在今年上映的大热影片《桃花期》中有过出色表演。当看完剧本之后,森山笑言“感觉贯多这个角色与《桃花期》中的我有点像,都是一个不太上进的软弱男。”对于角色的理解,森山表示希望通过他的表演,向观众展现一个努力生存的男人形象,虽然贯多有些不成熟、有着不想交朋友的孤僻性格,但从他内心深处可以看到顽强的生命力。


    另外,该片是高良健吾出道5年以来的第20部电影。对于首次搭档森山的感受,高良坦言“我很喜欢森山的演技,和他搭档真是有些紧张。这次是我俩的首度合作,希望通过我们的共同努力,拍出一部令影迷满意的作品。”


    影片《苦役列车》将于2012年在日本全国公映。

 

 

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..