网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵又廷《搜索》杀青 姚晨高圆圆同送“吻别”

赵又廷《搜索》杀青 姚晨高圆圆同送“吻别”

2011-12-5 8:36:51 Mtime时光网

赵又廷戏份杀青 剧组全家福


  陈凯歌导演的现实主义题材大戏《搜索》在宁波拍摄过半,男主角之一的赵又廷率先杀青。昨天最后一场戏拍完,片中的两位女主角高圆圆姚晨以“吻别”的方式向赵又廷告别,让他现场羞到脸红,赵又廷说,虽然已经杀青,但是他还是“杨守诚”,“希望一直不要出戏。”

 

导演陈凯歌送别赵又廷


  不舍杨守诚 最爱叶蓝秋

 

  第一次来内地拍戏就被陈凯歌相中,赵又廷坦言这两个月来“压力很大”,为了解决语言上的障碍,他每天都要把第二天的台词记录到录音笔上,背熟之后再睡觉,很多夜晚都是背着背着就睡着了。赵又廷自称很“怕”陈凯歌,但这种怕是佩服,“导演气场很大,又博学,是真正的文化人,我最佩服他的眼光,一眼就把我看透。”他同时感慨《搜索》剧组就像一个大家庭,姚晨怕他着凉,给他买了拖鞋,高圆圆送给他导演的自传《少年凯歌》,都让他感动不已,“虽然戏拍完了,但我还是杨守诚,并且最好一直不要出戏。”在影片中,赵又廷徘徊在姚晨和高圆圆两个女人之间,谈到他本人更喜欢哪种女人,赵又廷直言,“虽然我也喜欢安定家庭,但更爱轰轰烈烈的爱情,所以我更喜欢叶蓝秋。”


  陈凯歌赠言 用心更用情

 

  赵又廷是陈凯歌最早一批确定的主演,导演用“用功又努力,用心更用情”来评价他参与《搜索》这两个月来的表现,“跟又廷合作之前,不是很了解他,我相中了他清纯的气质,一双干净的眼睛。他在剧组拍摄了五十一天的戏,戏份最重,我发现他很有天份。现在有天份又努力的人不多,他日后一定成功。”制片人陈红则盛赞赵又廷的表现很有好莱坞巨星罗伯特·德尼罗年轻时的风范,“假以时日,必成大器!”

 

赵又廷遭美女“强吻”

  美女赠香吻 又廷脸红红

 

  在电影《搜索》中,姚晨扮演赵又廷的妻子,高圆圆赵又廷的情感关系则更为复杂,两个同年同月同日生的女生在赵又廷杀青之际意外地同时送上“吻别”,羞得赵又廷满脸通红,内心却已经乐开了花。高圆圆说,作为戏里“霸占”赵又廷时间最长的女人,感到很幸福,感觉两个人就像上学时“手拉手”结下的“学习对子”,为了在导演那儿取得“好成绩”,每天一块复习,“现在他突然把我这么一撂,还挺舍不得。”姚晨则表示和同为天秤座的赵又廷非常“自来熟”,“除了睡觉之外,基本都在一起。”彼此能给对方很多灵感,她还称赵又廷“外在条件很好、天赋也很高,在表演方面很有天份,可塑性很强,对人很绅士。这次相处也很愉快,感觉还没有怎么拍呢怎么就杀青了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2011-12-5 16:34:08
匿名 0

匿名

选演员永远是陈凯歌的弱点,无极的日本人,梅艳芳的黎明,赵氏孤儿的黄教主,这次的赵又廷

------------------------------

回复 (0)

2011-12-5 14:16:06

不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..