网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《翻滚吧!阿信》观众大赞 柯宇纶被砍险丧命

《翻滚吧!阿信》观众大赞 柯宇纶被砍险丧命

2011-12-5 10:56:02 Mtime时光网


 

  时光网讯  近日,台湾热血青春片《翻滚吧!阿信》在京举行了首映式及观众见面会。影片在台湾取得惊人票房和口碑后,正式宣布进军12月 “翻滚”内地贺岁档。首场放映结束后,影片监制李烈、导演林育贤携主演柯宇纶林辰唏首次进影院与观众近距离交流,面对面感受到内地观众的热情。日前,《翻滚吧!阿信》发布了最新幕后花絮,爆料柯宇纶拍摄重场动作戏、连续挨打12小时的幕后艰辛,希望影片12月9日上映后将“翻滚精神”通过电影传递到内地影迷的心中。

 

  观众大赞菜脯够热血  柯宇纶劝影迷千万别当演员

 

  取材于现实题材的《翻滚吧!阿信》,影片以热血小清新的手法演绎的青春疼痛、热血逐梦、暴走街头、青涩初恋、肝胆友情等,引发了首映场80后、90后年轻观众的巨大共鸣。特别是片中主人公阿信好兄弟“菜脯”的扮演者柯宇纶,在首场观影会上得到了全场观众最热烈的掌声,被赞最敬业、用生命在表演的好演员。

 

  柯宇纶凭《翻滚吧!阿信》获得第48届金马奖男配角提名,并摘取台北电影节最佳男配角奖。曾在《色戒》《一一》《牯岭街少年杀人事件》等电影中有精湛表现的柯宇纶,与李安侯孝贤杨德昌等多位国际名导合作,所累积出同辈演员所望尘莫及的表演能量。他在《翻滚吧!阿信》当中深入骨髓的“菜脯”一角,特别是为兄弟义气的豁命挨打,更令内地观众深受感动。有观众问柯宇纶拍摄《翻滚吧!阿信》的最大感受,他笑言:“最想跟观众们说的是,千万不要当演员!拍完《阿信》真的就像脱了一层皮,整个命都交给菜脯了。”

 


柯宇纶凭借此片入围金马最佳男配

  

  彭于晏练肌肉柯宇纶练挨打  连续12小时被砍到身心崩溃

 

  《翻滚吧!阿信》当中的狂热青春、热血故事,是几位主角用生命在表演。不仅主角彭于晏需要高强度的体操动作,大量的街头打斗动作戏也是片中的亮点。作为“阿信”最好的朋友“菜脯”,柯宇纶为兄弟两肋插刀、为义拼命,也使菜脯的角色成为《翻滚吧!阿信》当中最令人心疼的角色。

 

  片中一场菜脯在饭店行刺反被痛打的戏,柯宇纶为了诠释角色心中已无退路只能奋力一搏的无奈心情,表演时忍受脚伤剧痛,连续12小时被数人围殴、拍摄挑战体能极限的不可能任务。实拍前虽有排练,但柯宇纶仍被武打演员打到私密部位,令他苦不堪言,险些小命不保。柯宇纶坦承压力很大,当导演喊“预备”时,甚至会浑身不自主地发抖。高难度的动作要求,每天都透支着演员的体力,拍摄过程中他脚踝不断受伤,一下戏就冰敷止痛,杀青后一个月不能走路,休养半年才痊愈。监制李烈被柯宇纶的辛苦付出感动得热泪盈眶,导演林育贤则大赞柯宇纶的表演堪称惊心动魄,因为我看到的是“一个演员用他的命在演出这场戏”。

 

 《翻滚吧!阿信》柯宇纶敬业演出幕后花絮

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-12-5 22:17:35

------------------------------

回复 (0)

2011-12-5 15:58:55

刚看到这个片子时片名看掉了第一个字...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..