网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕谈《东成西就2011》 跪着走完的含泪痴狂

黄奕谈《东成西就2011》 跪着走完的含泪痴狂

2011-12-5 16:57:27 Mtime时光网 作者:阳光


  时光网讯  是你选择的,跪着也要走完,当黄奕接受采访时解释诠释《东成西就2011》角色原因之时,给人更多的是感慨和敬佩黄奕的坚强和对角色的把握精确。其实,人生其实就是一部无厘头的喜剧,无非就是“痴狂”二字,剧中,黄奕很好的诠释到这点。百变天神让观众耳目一新。或者为了爱情,或者为了金钱,或者为了前途,所有的人皆有自己为之痴狂的东西。为了这一份“痴狂”,每一个人都亲自书写着属于自己的人生喜剧。

 

  魔幻贺岁喜剧《东成西就2011》就向我们讲述了一个关于“痴狂”的故事: 亿万年前,天龙八部内斗不止,而被打落凡间。亿万年后,八位天神在尘世历经苦难,夜叉却因为起了私心,渴望打败其他七位天神。于是一代一代的轮回中,夜叉始终想方设法要毁灭其他七位天神……作为香港无厘头喜剧的开山鼻祖,刘镇伟继续延续93版《东成西就》的喜剧精神,将欢乐与感动融入在新版《东成西就》中,让观者在看似癫狂的剧情中大笑,却又忍不住擦去眼角的一滴泪。

 

  亮点一:为情而痴 感天动地

  

  有一位哈佛教授说过,一男一女共处一室,如果体温维持在摄氏38.6度,一见钟情的几率会高达八成。

 

  片中“阿修罗神”钟晓明是一位大龄剩女,她十分相信38.6度式的一见钟情。于是在“夜叉”周董为她剪了一个很棒的发型之后,她深深地爱上了这个男人。为了爱情,女人可以用一个人的力量举办一场万人演唱会,而男人也可以在自己最得意的时刻放弃所有的一切,只为了可以见到爱人一面。原来,38.6度的爱情居然是真的!然而,他们之间注定终会陷入命中注定的伤害,最终夜叉心中永远留下了永远阿修罗神的一滴眼泪,而阿修罗神却落寞离开,她告诉自己“我宁愿忘记一个我曾经爱过的人,也不愿记得一个我不可以爱的人。”爱情有时候只需要那一秒钟就足够了,或许失去了才会成为永恒……


 

  亮点二:黄奕笑中含悲 为何迷惘

  

  当忘却了路的方向,又该怎样迎接每一天的朝阳?唯有迷惘。

 

  剧中黄奕扮演的乾达婆白嘉嘉同样是一个“痴狂”人,她是一位超级拜金女,酷爱各种奢侈品;她造型时尚多变,俨然是一位“翻版LADY GAGA”。自剧情伊始,黄奕始终周旋于钟镇涛饰演的“龙王”阿B身边,笑料百出,喜剧天分十足。可以说,黄奕版的“白嘉嘉”绝对是剧中的一大笑点。可是,在这个游戏人间的人物身上,也倾注着刘振宇素来的人生感悟:人生若失去了方向,注定会陷入迷惘。将一个迷惘于时尚与金钱的拜金女演出灵魂来,或者这正是黄奕演技的最佳写照吧。

 

  “痴狂”历来是刘镇伟的喜剧主题,在此,我们似乎听到了《大话西游》中“至尊宝”的经典长笑,笑出了泪水,笑出了沧桑,笑出了思索,刘镇伟总是这样让观众们笑中含泪,泪中含笑,因为刘氏喜剧的魅力正在于此。

 

  《东成西就2011》由陈奕迅莫文蔚郑伊健钟镇涛李宗盛房祖名等60位明星参演,堪称群星云集,笑点频频,同时融入了许多怀旧桥段,让观众在似曾相识的亲切中感受动人的亲情、友情、爱情,再加上无数经典搞笑台词的融入,使这部喜剧巨作一经推出便硕果累累,首周票房一举突破5000万。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-12-5 22:16:47

有意思吗

------------------------------

回复 (0)

2011-12-5 21:45:47

白痴!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-12-5 20:15:49

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..