网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《开心魔法》岁末合家欢 同档唯一“绿色电影”

《开心魔法》岁末合家欢 同档唯一“绿色电影”

2011-12-6 11:03:41 Mtime时光网


 

  由叶伟信指导,古天乐黄百鸣闫妮吴尊吴千语吴京松明谈莉娜、iMe等明星主演的青春魔幻喜剧《开心魔法》于上周的12月1日拉开今年贺岁档的序幕,作为同档期里唯一的无暴力、无血腥、无性暗示“绿色电影”,《开心魔法》大大的解救了长期无片可看的“留守儿童”,而青春喜剧的路数也通吃众多年轻人,可谓是一部典型的“合家欢”电影。

 

  “绿色电影”上演“岁末合家欢”

 

  “太难遇到一部适合我们带五岁妞妞一起看的电影了。”儿童文学作家王钢在微薄里表示。由于大陆电影并未推出分级政策,于是乎更多的电影则愿意采取把所有卖座元素统统“打包”的概念,以至于许多小朋友在凶杀、暴力和性暗示面前只能“望而却步”。

 

  作为《开心魔法》的监制,黄百鸣表示这是一部典型的的“合家欢”电影,可以大大的解放“留守儿童”。“其实许多父母在周末的时候希望可以带着孩子一起去电影院,但因为当下许多电影题材的问题,最后都是把孩子一锁自己去看,但《开心魔法》是一部典型的合家欢电影,题材环保,魔法搞笑,通吃各个年龄层。”

 

  “绿巨人分队”斗法“哈里波特妹”

 

  虽然上周诸多新片公映,贺岁档一片混战局面,但《开心魔法》还是以其绿色题材俘获了诸多“辣爸辣妈”的心,许多观众在看完电影后表示,这部电影主打的笑点是有别于“荤段子”的“素段子”,“虽然段子素,可是电影里的笑男校女绝对不是吃素的。”

 

  黄百鸣“卖笑”,古天乐“卖萌”,吴尊“卖帅”,吴京“卖法”,在《开心魔法》这部绿色电影里,几位老牌笑星和当下实力明星可谓汇聚成了当之无愧的“绿巨人小分队”,而叶伟信钦点的小“杨采妮”吴千语,将化身新一代的“开心少女”,在电影里大秀魔法,谐趣搞笑宛如“哈利波特妹”。

 

  “本土化”青春喜剧“接地气”

 

  作为一个极为西化的概念,魔法更多的出现在国外的电影及小说中,而此次《开心魔法》的监制在“西学东渐”的过程中,并未全盘照搬,而是把“魔法世界”本体化,加入了“金木水火土”等中国观众更为熟悉的五行观念,并把魔术搬上银幕,而魔法+魔术的“优化组合”则是让电影的视觉和故事达到了双重的戏剧化。

 

  在谈及《开心魔法》的卖点时,黄百鸣表示这部电影主打的是“青春喜剧”,电影既有年仅18岁,但演技灵动活力逼人的校园女孩吴千语以及优质美少男吴尊,又有古天乐这样的老牌喜剧演员压阵,这样的阶梯式笑阵组合,大大拉近了和不同年龄段观众的距离。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..