网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《那些年》香港票房火爆 九把刀希内地快上映

《那些年》香港票房火爆 九把刀希内地快上映

2011-12-7 8:57:45 Mtime时光网


 

  时光网讯  上周国务院台湾事务办公室举行新闻发布会透露,台湾金马奖获奖影片《那些年,我们一起追的女孩》(下称《那些年》)已经提出引进申请,目前双方有关方面正在洽商该片引进大陆事宜。目前《那些年》已经在台湾、香港、澳门、马来西亚、新加坡等亚洲各地上映,下一站有望来到大陆,影迷们可以期待啦。

 

  关于青春的疯狂与坚持

 

  《那些年》是台湾偶像剧“教母”柴智屏首任制片,由网络作家九把刀自编自导的电影,根据九把刀自传式的同名畅销小说改编。《那些年》是一部关于青春的疯狂与坚持的影片,描写了学生时代的青春爱情故事。故事中,柯景腾(柯震东饰演)的一群好友,为了共同喜欢的沈佳宜(陈妍希饰演),不约而同从“精诚中学”初中部直升到高中,继续未完的恋爱战斗。某天,柯景腾因过度恶作剧被导师处罚,坐到好学生沈佳宜前面,由她代为监视。起先两人彼此抗拒,但柯景腾渐渐喜欢上逼他用功读书的沈佳宜,沈佳宜也受到柯景腾带来的迥异价值观的深深冲击。柯景腾展开了追求,沈佳宜则犹豫不决。高中毕业后,原本快要在一起的柯景腾与沈佳宜,却因为柯景腾举办的自由格斗赛大吵一架,遗憾未能成为恋人。

 

  香港票房持续火爆

 

  《那些年》中有关青春的疯狂和坚持在亚洲各地引起了观众的共鸣,票房和口碑一路飙升。在台湾本地票房已经达到4.1亿台币(约8600万人民币),成为台湾华语影史排行第三的影片,仅次于《海角七号》和《赛德克巴莱》(上)。在香港的票房也是一路火爆,截至12月4日上映46天,累计票房达到59,084,480港币(约4800万人民币),前日单日票房仍收240,277港币(约20万人民币)。目前该片已经超过香港影坛华语票房纪录第三位、总票房57,518,795港币(约4700万人民币)、由成龙主演的《警察故事之简单任务》。正向周星驰导演的总票房60,739,847港币(约4900万人民币)、排第二位的《少林足球》进发。至于能否登上榜首,将总票房61,278,697港币(约5000万人民币)的《功夫》拉下马来,便要看该片是否有韧力了。该片在马来西亚和新加坡也取得了不俗的票房成绩。

 

  九把刀希望内地尽快上映

 

  《那些年》的导演兼编剧九把刀在接受记者采访时对于香港票房的火爆并不感到意外,并非常希望该片能尽快在内地上映。《那些年》是九把刀根据自己的青春故事撰写的,他的女主角也就是电影中的女主角沈佳宜的原型目前身在大陆。九把刀说:“很希望电影可以在大陆上映,因为沈佳宜现在大陆生活,希望她用自然的方式看到。”

 

  《那些年》有望在大陆上映的消息已经引起大陆影迷不小的兴奋,影片和导演九把刀的微博粉丝也开始激增。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2011-12-7 22:47:04

我只想知道会删成什么样子

------------------------------

回复 (0)

2011-12-7 22:32:52

即使上映了也不会有太大轰动,因为内地观众喜欢的是好莱坞式商业大片,对这种小清新的电影不是很喜欢。再说现在内地的年轻人喜欢的是无厘头那种口味的电影,对这种味道的电影未必会感冒。

------------------------------

回复 (1)

2011-12-7 12:47:16

在国内上映的话,肯定得被剪成什么鬼样的...当年的巴别塔就是惨痛的回忆...

------------------------------

回复 (0)

2011-12-7 12:20:04

国内上的太晚了,而且是阉割版,d版都出来了,你说我们还期待什么?

------------------------------

回复 (0)

2011-12-7 12:08:09

期待!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..